Advertisement

Нежнейший по вкусу и цвету паштет для праздничного стола.

Рецепт Паштета из семги с креветками

Для приготовления Паштета из семги с креветкамии (10 порции) нам понадобится:

  • Креветки королевские — 20 шт.
  • Филе сёмги — 500 г
  • Соль -0,5 ч.л.
  • Белый перец молотый — 0,5 ч.л.
  • Тимьян — 5 г
  • Розмарин веточки — 1 шт.
  • Маскарпоне — 200 г
  • Укроп — 5 г

Готовим паштет

Филе сёмги посолить, поперчить как вам нравится и обжарить с двух сторон до готовности на слабом огне, положив в сковородку тимьян и розмарин.

Даём рыбе остыть и измельчаем в блендере в рыбное пюре.

Добавляем маскарпоне, мелко нашинкованный укроп и перемешиваем до однородности.

Креветки очищаем и обжариваем 3-5 минут в зависимости от размера.

Оставив несколько креветок для украшения, остальные режем на мелкие кусочки и добавляем к рыбе.

Хорошо перемешиваем.

Подавать охлаждённым, посыпав зеленью и украсив целой креветкой.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Ооо, рыбка и креветки. И все в одном блюде! Не откажусь ни за что.

  • А вы считаете что люди у кого нет зубов могут есть резанные креветки? Рецепт хорош, но не в этой категории

    • В этом и суть что у креветок мясо мягкое. Если порезать на мелкие кусочки то они хорошо раздавливаются деснами и языком об небо. Я нормально перемалываю. Мажу на белый рассыпчатый хлеб и с чаем. Очень сытно и кушать не хочется потом.

Недавние рецепты

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

2 дня тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

6 дней тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

4 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

1 месяц тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад