Может показаться, что овсянка – одно из самых простых блюд в приготовлении. К сожалению, неправильные пропорции могут сделать эту кашу неаппетитной, липкой массой. А вы знаете, как приготовить молочную кашу, чтобы она была вкусной?
Конечно, если у вас дома только один вид молока, то используйте его. Однако лучше всего для овсяной каши подойдет 2%-ное молоко. Он не слишком жирное и не лишено жирности совсем.
Лучшая пропорция овсянки – это стакан молока и 1/3 стакана овсянки. Если вы хотите более жидкую овсянку, вы можете добавить больше жидкости. Однако меньше его лучше не добавлять.
Залейте овсяные хлопья молоком и подогрейте их в кастрюле.
Вам не нужно готовить овсянку, особенно если вы используете хлопья быстрого приготовления. Рекомендуется залить кашу йогуртом накануне вечером и поставить на ночь в холодильник. Утром она будет готова.
При приготовлении овсянки необходимо помнить о соли. Если вы хотите сделать кашу сладкой, то добавьте немного сахара. Интересной добавкой является сливочное масло, оно делает кашу более сытной.
Подойдет вода или овощной напиток. Помните, что молоко добавляет сладости каше, если вы его не используете, возможно, вам придется подсластить ее сахаром или сахарозаменителями. Это дело вкуса.
Здесь полная свобода. Украсить кашу можно орехами, сухофруктами или свежими фруктами, сиропом, тертым шоколадом. Карамелизированный банан — это отличное дополнение.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…