Бабушкин рецепт: Украинский борщ

Advertisement

Как приготовить украинский борщ по бабушкиному рецепту?

Традиционный украинский борщ

  • 4 штуки большие моркови
  • 1 корень петрушки
  • 1/4 сельдерея или 3 стебля сельдерея
  • 3 большие луковицы
  • 5-6 штук крупных свеколин
  • 300 г квашеной капусты
  • 600 г копченых или сырых ребрышек или полукопченых с сырыми
  • 1,5-2 литра овощного или мясного бульона
  • соль и перец для вкуса
  • лавровый лист, душистый перец, майоран, тмин — по желанию
  1. В большой кастрюле доведите до кипения овощной или мясной бульон.
  2. Очистите морковь, петрушку, сельдерей и лук.
  3. Также очистите свеклу и нарежьте ее небольшими кубиками.
  4. На сковороде обжарить свеклу, добавить нашинкованную капусту, залить водой и тушить до мягкости овощей.
  5. Добавьте в кастрюлю морковь, петрушку, сельдерей и лук. Варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.
  6. Добавить в кипящий бульон обжаренную свеклу с капустой.
  7. Если вы используете копченые ребрышки, ошпарьте их и тщательно промойте. Добавить в кастрюлю.
  8. Добавьте лавровый лист, душистый перец, майоран и тмин (по желанию). Приправить по вкусу солью и перцем.
  9. Варить около 1-2 часов, пока суп не приобретет интенсивный цвет и аромат.

Советы и рекомендации от бабушки:

  • Также в борщ можно добавить свежую капусту, что придаст супу неповторимый вкус и аромат.
  • Если мы хотим получить более интенсивный цвет борща, то стоит перед добавлением в суп запечь свеклу в духовке.
  • Борщ можно поставить в холодильник на несколько дней или даже заморозить на потом.

Украинский борщ по бабушкиному рецепту – одно из самых традиционных и узнаваемых блюд украинской кухни. Приготовить борщ несложно, а конечный результат обязательно порадует ваших близких и гостей.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

6 дней тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

6 дней тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

6 дней тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

1 неделя тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

1 неделя тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

1 неделя тому назад