amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ p.acss9ebb7{text-align:justify;}h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssb7e3d{color:#003366;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}li.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Салаты и закуски

Овощные роллы из лаваша и сыра

Advertisement

Овощные роллы из лаваша — еще одно блюдо с использованием армянского лаваша. К тому же готовится быстро. Вообще, армянский лаваш — универсальный ингредиент! В него можно завернуть все, что угодно. Я имею в виду продукты, конечно. Например, так.

Ингредиенты:

  • 1 армянский лаваш
  • По 100 г кабачков, баклажанов и болгарского перца
  • 100 г твердого сыра
  • 3-4 ст.л. сметаны
  • 3-4 перышка зеленого лука
  • Перец молотый черный и красный по вкусу
  • Соль

Приготовление:

  1. Болгарский перец, кабачок, баклажан нарезать брусочками, обжарить слегка на растительном масле, добавить соевый соус, посолить, поперчить и еще жарить 2-3 минуты.
  2. Натереть на крупной терке сыр.
  3. Лист лаваша смазать сметаной, сверху выложить горячие овощи, перья зеленого лука, посыпать натертым сыром, свернуть рулетом.
  4. Плотно обернуть рулет пищевой пленкой, оставить на 15-20 минут для остывания.
  5. Затем пищевую пленку снять.
  6. Нарезать рулет наискосок небольшими кусочками.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад