amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Блюда из мяса

Отварная свиная корейка

Advertisement

Если вы ищете способ приготовить нежную и сочную свиную вырезку, то вы попали по адресу. Отварная свиная корейка – вкусная альтернатива жареному мясу, при этом менее калорийная и более полезная. Вот несколько рецептов и советов, как приготовить очень нежную и сочную свиную корейку.

Какое мясо выбрать для корейки?

Лучше всего для приготовления отварной корейки из свинины подходит бескостная свиная вырезка. Такой кусок мяса менее жирный, чем мясо на кости, и в то же время проще в приготовлении. Впрочем, если вы предпочитаете мясо на кости, можно с успехом использовать этот же рецепт.

Как подготовить свиную вырезку перед приготовлением?

Перед приготовлением свиной вырезки ее необходимо тщательно очистить от пленок и жира. Затем мясо следует слегка надрезать ножом, чтобы приправа могла впитаться. Свиную вырезку можно мариновать в течение нескольких часов или убрать в холодильник на ночь для большего аромата.

Рецепты супер нежной и сочной отварной свиной корейки

Рецепт 1 — Свиная корейка, приготовленная на молоке

  • 1 кг свиной вырезки
  • 1 литр молока
  • 2 лавровых листа
  • 5 зерен душистого перца
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара

В кастрюлю влить молоко, добавить лавровый лист, душистый перец, соль и сахар. Вскипятить. В кипящее молоко положить свиную вырезку и варить на медленном огне около 25 минут. Свинина получится нежной и сочной.

Рецепт 2 — Корейка свиная, приготовленная в рукаве

  • 1 кг свиной вырезки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка поваренной соли
  • 1 столовая ложка масла
  • 1/2 чайной ложки сладкой паприки
  • 1/2 чайной ложки острой паприки

В миску налить воду, добавить соль и перемешать. Тщательно промойте и обсушите свинину. Затем смажьте его маслом и посыпьте специями. Положить свиную вырезку в рукав для запекания, завязать и поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать около 1,5 часов.

Советы приготовления свиной вырезки

Как подавать отварную свиную корейку?

Вареную корейку можно подавать горячей или холодной. Его можно нарезать ломтиками и подавать как обеденное блюдо или использовать на бутерброды. Отварная свинина прекрасно сочетается с картофелем, крупой или рисом.

Как хранить вареную свиную корейку?

Приготовленную свинину можно хранить в холодильнике несколько дней. Вы также можете заморозить ее на потом.

Является ли вареная свинина диетической?

Вареная свинина менее калорийна, чем жареная свинина. Это делает его хорошим выбором для людей, которые заботятся о своей фигуре. Отварную свинину можно подавать с овощами, что повышает питательную ценность блюда.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад