Если вы ищете способ приготовить нежную и сочную свиную вырезку, то вы попали по адресу. Отварная свиная корейка – вкусная альтернатива жареному мясу, при этом менее калорийная и более полезная. Вот несколько рецептов и советов, как приготовить очень нежную и сочную свиную корейку.
Лучше всего для приготовления отварной корейки из свинины подходит бескостная свиная вырезка. Такой кусок мяса менее жирный, чем мясо на кости, и в то же время проще в приготовлении. Впрочем, если вы предпочитаете мясо на кости, можно с успехом использовать этот же рецепт.
Перед приготовлением свиной вырезки ее необходимо тщательно очистить от пленок и жира. Затем мясо следует слегка надрезать ножом, чтобы приправа могла впитаться. Свиную вырезку можно мариновать в течение нескольких часов или убрать в холодильник на ночь для большего аромата.
В кастрюлю влить молоко, добавить лавровый лист, душистый перец, соль и сахар. Вскипятить. В кипящее молоко положить свиную вырезку и варить на медленном огне около 25 минут. Свинина получится нежной и сочной.
В миску налить воду, добавить соль и перемешать. Тщательно промойте и обсушите свинину. Затем смажьте его маслом и посыпьте специями. Положить свиную вырезку в рукав для запекания, завязать и поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать около 1,5 часов.
Вареную корейку можно подавать горячей или холодной. Его можно нарезать ломтиками и подавать как обеденное блюдо или использовать на бутерброды. Отварная свинина прекрасно сочетается с картофелем, крупой или рисом.
Приготовленную свинину можно хранить в холодильнике несколько дней. Вы также можете заморозить ее на потом.
Вареная свинина менее калорийна, чем жареная свинина. Это делает его хорошим выбором для людей, которые заботятся о своей фигуре. Отварную свинину можно подавать с овощами, что повышает питательную ценность блюда.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…