amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssfaf89{color:#003300;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Домашняя выпечка

Открытый пирог с клубникой и желейной заливкой

Advertisement

Ингредиенты:

Основа:

  • Сливочное масло (его нужно предварительно размягчить) — 100-120 грамм;
  • Мука пшеничная — 150-170 грамм;
  • Сахар (при желании можно использовать тростниковый) — 3 столовые ложки.

Начинка:

  • Свежая очищенная и промытая клубника — примерно 2 килограмма;
  • Желе клубничное — 150-180 грамм;
  • Вода — ½ литра;
  • Сахарный песок — 340-360 грамм;
  • Крахмал из кукурузы — около 6 столовых ложек.

Приготовление:

Зачастую прилавки магазинов вызывают интерес у покупателей ароматной выпечкой. Приготовить вкусный, красивый и вкусный пирог сможет каждый желающий у себя дома. Такое лакомство будет намного полезнее и натуральнее покупного товара. Рецепты пирогов из клубники пользуются особым спросом среди современных хозяек, ведь не существует равнодушных людей к данному блюду. Для приготовления выпечки в домашних условиях не нужно приобретать каких-то особых составляющих.

  1. Для начала следует хорошенько растереть сахарный песок, сливочное масло и муку, затем распределить пальцами всю эту смесь по дну формы для выпекания.
  2. Желательная температура для выпекания коржа — 190 градусов, а время приготовления должно составлять не боле 15 минут. Когда края зарумянятся, форму нужно извлечь из духовки и охладить содержимое до комнатной температуры.
  3. В кастрюлю помещаются: крахмал, вода и сахарный песок. Теперь все это доводится до кипения. Смесь должна загустеть, после чего кастрюля снимается с огня. Следует сразу положить туда желе из клубнички и все перемешать.
  4. Когда желе остынет, к нему добавляется клубника (можно порезать ее на половинки).
  5. Начинка переливается на основу.
  6. Пирог помещается в холодильник на часа 4-6. Можно подать блюдо со взбитыми сливками.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад