Отбивные из мяса с ананасом и сыром «Съешь и удивись»

Advertisement

Для приготовления экзотического праздничного блюда Отбивные из мяса с ананасом и сыром «Съешь и удивись» можно использовать разное мясо: это может быть и свинина, и курятина, и нежная телятина.

Если вы остановите свой выбор на мясе курицы, то его нежный вкус дополнит сочетание ананаса и сыра. Поверьте, это сочетание вас приятно поразит. Пора разнообразить приевшийся традиционный стол!

К вкусным преимуществам блюда Отбивные из мяса с ананасом и сыром можно добавить и быстроту в приготовлении. Что немаловажно в наше время! Данный вариант относится как к обычным, так и к праздничным блюдам. Одни плюсы!

Ингредиенты:

  • Мясо (куриное – филе, грудка, свиное, телятина) – 400 г
  • Ананасы консервированные – 1 баночка (желательно полукольцами)
  • Сыр твердый – 250 г
  • Майонез – 250 г
  • Специи – соль, перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Мясо промываем под водой и режем на кусочки приблизительно 1-1,5 см толщиной. Его желательно нарезать поперек волокон, дабы хорошо отбивалось и после приготовления не тянулось под зубами.

Мясо отбиваем обязательно со всех сторон. Если вы выбрали куриное мясо, то не переусердствуйте, ведь курятина – достаточно нежная и может «разлезться».

Солим, перчим отбивные и в холодильник их на минут 20 «отдохнуть» – мясо должно пропитаться. Если желаете, можно отбивные залить ананасовым соком, тогда поставьте их в холодильник до 2 часов.

Тем временем готовим начинку: кусочки ананасов извлекаем из банки, если полукольца/кольца немного толстые, их лучше разрезать на тонкие пласты.

Натираем сыр на крупной терке. Из него будем делать вкусную сырную «шапочку» для наших биточков.

Противень смазываем слегка растительным маслом и плотно укладываем на него отбивные.

 На каждый биточек нанести майонезную сеточку, сверху уложить ананасовые кусочки.

 В зависимости от размеров ананаса это может быть несколько долек. Сверху смазать слегка майонезом и посыпать тертым сыром.

Отправляем противень  в разогретую до 200-250 градусов духовку. Выпекаем наше блюдо приблизительно от 20 до 30 минут.

Сыр должен зарумяниться, мясной сок – выделиться, а на кухне витать аромат необыкновенно вкусного блюда.

Не следует запекать отбивные с ананасом и сыром дольше по времени, в ином случае они могут стать жесткими и сухими, а сыр превратится в твердую корочку (похоже на сказку про Золушку).

Готовые биточки выкладываем на праздничное блюдо и подаем горячими.

Необычное блюдо Отбивные из мяса с ананасом и сыром «Съешь и удивись» за своеобразный вкус и аппетитный вид особенно по душе приходится детям. Украшайте праздничный стол новым блюдом, удивляйте гостей!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе: время тушения

Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…

3 часа тому назад

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

17 часов тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад