amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ p.acss9ebb7{text-align:justify;}h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acss8a724{color:#800080;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}ol.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Оригинальные ажурные блинчики

Advertisement

Ажурные блины это не только сытный перекус, но и красивое украшение стола. Они популярны везде, даже в Малайзии.

Роти Джала (Roti jala), ажурные блины, непосредственно переводится как «чистый хлеб», является популярным в Малайзии блюдом, которое часто подают на вечеринках.

Это, в основном,  пикантные блины, которые имеют оригинальный внешний вид. Эти кружевные блины едят с карри, курицей и всевозможными соусами.

Ингредиенты для ажурных блинов:

  • 2 стакана муки
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • 2 стакана кокосового молока (можно и обыкновенного)
  • 1 стакан воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
  • Растительное масло для смазывания

Приготовление:

  1. Смешать молоко, яйца, вода, соль и куркуму.
  2. Просеять муку в миску.
  3. Добавить муку в жидкую смесь и тщательно все перемешать до образования однородной консистенции.
  4. Процедить тесто через мелкое сито.
  5. На среднем огне разогреть сковороду с антипригарным дном.
  6. Влить немножко растительного масла, чтобы оно полностью покрыло дно, но слой был совсем незначительным.
  7. Перелить тесто в ёмкость с наконечником/носиком, например, в бутылку из-под кетчупа или в специальную формочку с такими наконечниками (продается в наших магазинах или можно купить через интернет).
  8. Выливать тесто на разогретую сковороду, рисуя им замысловатые узоры, паутинки – фантазия приветствуется.
  9. Жарить как обыкновенные блины.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить говяжье сердце

Говяжье сердце — самый недооценённый субпродукт: плотный, богатый белком, но капризный в приготовлении. Правильное время…

10 часов тому назад

Что такое гуляш

Гуляш — это больше чем суп или тушёное мясо, это национальная душа Венгрии с 300-летней…

2 дня тому назад

Чем заменить кедровые орехи

Кедровые орехи — деликатес, который часто становится камнем преткновения из-за цены в 2000+ руб/100г. Разбираем…

3 дня тому назад

Сколько времени нужно варить телячьи почки

Телячьи почки — деликатес, который требует точного соблюдения времени варки для нежной текстуры без горечи.…

4 дня тому назад

Что такое паэлья

Паэлья — это не просто блюдо, а настоящая визитная карточка испанской кухни с богатой историей…

5 дней тому назад

Чем заменить кокосовую стружку

Кокосовая стружка часто становится проблемой, когда заканчивается в самый неподходящий момент. Узнайте, чем её заменить…

6 дней тому назад