Оригинальные ажурные блинчики

Advertisement

Ажурные блины это не только сытный перекус, но и красивое украшение стола. Они популярны везде, даже в Малайзии.

Роти Джала (Roti jala), ажурные блины, непосредственно переводится как «чистый хлеб», является популярным в Малайзии блюдом, которое часто подают на вечеринках.

Это, в основном,  пикантные блины, которые имеют оригинальный внешний вид. Эти кружевные блины едят с карри, курицей и всевозможными соусами.

Ингредиенты для ажурных блинов:

  • 2 стакана муки
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • 2 стакана кокосового молока (можно и обыкновенного)
  • 1 стакан воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
  • Растительное масло для смазывания

Приготовление:

  1. Смешать молоко, яйца, вода, соль и куркуму.
  2. Просеять муку в миску.
  3. Добавить муку в жидкую смесь и тщательно все перемешать до образования однородной консистенции.
  4. Процедить тесто через мелкое сито.
  5. На среднем огне разогреть сковороду с антипригарным дном.
  6. Влить немножко растительного масла, чтобы оно полностью покрыло дно, но слой был совсем незначительным.
  7. Перелить тесто в ёмкость с наконечником/носиком, например, в бутылку из-под кетчупа или в специальную формочку с такими наконечниками (продается в наших магазинах или можно купить через интернет).
  8. Выливать тесто на разогретую сковороду, рисуя им замысловатые узоры, паутинки – фантазия приветствуется.
  9. Жарить как обыкновенные блины.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

3 дня тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

4 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

1 месяц тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

2 месяца тому назад