Блины с начинкой из кус-куса и козьего сыра

Advertisement

Отличная закуска, которая отличается оригинальностью. В чем же изюминка, скажете вы? Да не только в начинке, но и в составе теста на блины. Попробуйте приготовить эти блины с начинкой, вам обязательно понравится!

Ингредиенты для приготовления блинов:

  • 150 мл. томатного сока
  • 1 ложка томатной пасты
  • 100 мл. молока (200 мл если используете протертые свежие томаты)
  • 2 яйца
  • 100 грамм муки
  • Масло растительное или маргарин

Ингредиенты для приготовления начинки:

  • 150 мл. горячего куриного бульона
  • 100 грамм каши кус-кус
  • 50 грамм козьего сыра
  • 4 ложки кедровых орехов
  • 1 луковица, маленькая
  • 1 зубок чеснока, измельченного
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ложка бальзамического уксуса
  • 1-2 ложечки меда
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 щепотки корицы

Приготовление:

  1. Смешайте в миске сок, томатную пасту и молоко.
  2. Хорошо перемешайте и добавьте яйца.
  3. Снова хорошо смешайте при помощи венчика и добавьте муку.
  4. Приправьте по вкусу солью.
  5. Если нет томатного сока, тогда можно использовать свежие тертые помидоры, но тогда придется увеличить количество молока, потому, что смесь станет слишком густой.
  6. Масса должна быть такой, как на традиционные блины.
  7. Смажьте сковородку небольшим количеством масла и пожарьте небольшие блины.
  8. Периодически повторяйте смазывание сковороды небольшим количеством масла.
  9. Если вы не любите масло, тогда смажьте маргарином.
  10. Залейте кашу кус-кус горячим бульоном и отставьте в сторону на 20 минут.
  11. Поджарьте на оливковом масле до золотистого цвета измельченный лук.
  12. Положите орехи и обжарьте и обжарьте еще 2-3 минуты вместе с луком.
  13. Добавьте мед и уксус, поджаренный лук и чеснок в кус-кус.
  14. Приправьте по вкусу солью и перцем, всыпьте корицу, а в самом конце  тертый или измельченный сыр.
  15. Хорошо перемешайте.
  16. В готовые блины положите начинку, сформируйте в виде мешочков и свяжите перьями зеленого лука.
  17. Подавайте как теплыми, так и холодными.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

2 дня тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

2 дня тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

2 дня тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

2 дня тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

2 дня тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

3 дня тому назад