Обманный окорочок из фарша и слоеного теста

Advertisement

Вы хотите разнообразить меню и сразить гостей наповал изысканным оформлением блюда? Тогда рецепт не совсем обычных «куриных ножек» – Обманный окорочок — для вас!
Внешний вид этих «вкусняшек» кому-то напоминает окорочка, другим – «пломбир» на палочке. В действительности основа этого блюда – котлета. Да-да, вкусная, сочная котлетка.

Итак, записываем рецепт блюда!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Муки берем 300 г
  • Кефира потребуется 1 стакан (можно немного больше)
  • Соды – всего 0,5 ч. л.
  • Соли – на самом кончике ножа

Замешиваем тесто: соединяем кефир, соду, соль и муку. Из-под ваших рук должно выйти мягкое, но не липнущее к рукам, тесто. На время приготовления фарша оставляем его «дойти».

Для фарша:

  • Фарш (смешанный – свино-говяжий, можно и куриный) – 500г
  • Луковица – 1 средняя
  • Молотый перец и соль добавляем исключительно по вкусу

Еще для рецепта нам понадобится:

  • Соленая соломка – 1 небольшая упаковка
  • Растительное масло для обжарки «ножек»

Приготовление:

Подготавливаем фарш: перемалываем мясо на мясорубке (или берем готовый фарш), добавляем 1 луковицу, солим, перчим, хорошо его вымешиваем, даже слегка покидаем о стол, чтобы фарш не распадался и хорошо держался во время приготовления.

Тесто не очень толсто раскатываем, приблизительно толщиной в 1-1,5 мм. Разрезаем на полосы шириной до 2 см.

Формируем небольшие котлетки, вставляем в них соломку.

Следующий шаг – полоской теста оборачиваем вокруг фарша, формируя «ножку». Процесс «обкручивания» начинаем от серединки соломки, получая интересную форму кулинарного изделия.

Приступаем к обжариванию: в сковородку наливаем растительного масла ровно столько, чтобы масло наполовину покрывало наши обманные окорочка.

Разогреваем его, обжариваем изделия в масле до зарумянивания теста. Обратите внимание, во время жарки соломка становится слишком хрупкой и ломается.

Выкладываем «куриные ножки» в глубокую посуду, можно на противень, и ставим в разогретую духовку на 20 минут. Такую процедуру мы проделываем, чтобы исключить вероятность сыроватого фарша в начинке.

Сразу после прожарки тесто получается хрустящим, а после остывания не клейкое, не сухое – в меру прожаренное, мягкое и тонкое.

Из этой порции продуктов выходит 22 штуки «а-ля окорочков»: сочное мясо в румяных завитках теста.

Выкладываем Обманные окорочка на красивое блюдо.

Подаем горячими с кетчупом, сметаной или любым соусом по вкусу. Но отлично подойдет и в качестве холодной закуски.

Можно пофантазировать, и под тесто замотать еще сыр. Получится очень вкусно и не менее сытно.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

5 дней тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад