amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ p.acss9ebb7{text-align:justify;}h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acss8a724{color:#800080;}h3.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssad7cf{color:#0000ff;}div.acss9ebb7{text-align:justify;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acss0db24{color:#993366;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Обманный окорочок из фарша и слоеного теста

Advertisement

Вы хотите разнообразить меню и сразить гостей наповал изысканным оформлением блюда? Тогда рецепт не совсем обычных «куриных ножек» – Обманный окорочок — для вас!
Внешний вид этих «вкусняшек» кому-то напоминает окорочка, другим – «пломбир» на палочке. В действительности основа этого блюда – котлета. Да-да, вкусная, сочная котлетка.

Итак, записываем рецепт блюда!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Муки берем 300 г
  • Кефира потребуется 1 стакан (можно немного больше)
  • Соды – всего 0,5 ч. л.
  • Соли – на самом кончике ножа

Замешиваем тесто: соединяем кефир, соду, соль и муку. Из-под ваших рук должно выйти мягкое, но не липнущее к рукам, тесто. На время приготовления фарша оставляем его «дойти».

Для фарша:

  • Фарш (смешанный – свино-говяжий, можно и куриный) – 500г
  • Луковица – 1 средняя
  • Молотый перец и соль добавляем исключительно по вкусу

Еще для рецепта нам понадобится:

  • Соленая соломка – 1 небольшая упаковка
  • Растительное масло для обжарки «ножек»

Приготовление:

Подготавливаем фарш: перемалываем мясо на мясорубке (или берем готовый фарш), добавляем 1 луковицу, солим, перчим, хорошо его вымешиваем, даже слегка покидаем о стол, чтобы фарш не распадался и хорошо держался во время приготовления.

Тесто не очень толсто раскатываем, приблизительно толщиной в 1-1,5 мм. Разрезаем на полосы шириной до 2 см.

Формируем небольшие котлетки, вставляем в них соломку.

Следующий шаг – полоской теста оборачиваем вокруг фарша, формируя «ножку». Процесс «обкручивания» начинаем от серединки соломки, получая интересную форму кулинарного изделия.

Приступаем к обжариванию: в сковородку наливаем растительного масла ровно столько, чтобы масло наполовину покрывало наши обманные окорочка.

Разогреваем его, обжариваем изделия в масле до зарумянивания теста. Обратите внимание, во время жарки соломка становится слишком хрупкой и ломается.

Выкладываем «куриные ножки» в глубокую посуду, можно на противень, и ставим в разогретую духовку на 20 минут. Такую процедуру мы проделываем, чтобы исключить вероятность сыроватого фарша в начинке.

Сразу после прожарки тесто получается хрустящим, а после остывания не клейкое, не сухое – в меру прожаренное, мягкое и тонкое.

Из этой порции продуктов выходит 22 штуки «а-ля окорочков»: сочное мясо в румяных завитках теста.

Выкладываем Обманные окорочка на красивое блюдо.

Подаем горячими с кетчупом, сметаной или любым соусом по вкусу. Но отлично подойдет и в качестве холодной закуски.

Можно пофантазировать, и под тесто замотать еще сыр. Получится очень вкусно и не менее сытно.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад