Молоко подогреваем до 30° и растворяем постепенно в нем дрожжи.
Туда же добавляем половину просеянной через ситечко муки и тщательно размешиваем массу, чтобы в ней не было комочков.
Накрываем чашку с опарой чистым полотенцем и ставим в теплое место — до ее поднятия в два раза. Опара должна подняться примерно так.
В отдельной миске растираем с сахаром желтки, ванилин и размягченное заранее сливочное масло. Совет: не ставьте масло на радиатор или в микроволновую печь — просто оставьте его при комнатной температуре часика на 2-3.
В другой миске взбиваем в густую пену белки.
Когда опара поднимется, добавляем к ней смесь с желтками и взбитые белки, хорошенько размешиваем и вновь ставим в тепло тесто, пока оно не поднимется.
Грецкие орехи пропускаем через мясорубку и посыпаем сахаром.
Когда тесто достаточно поднялось (обычно на это уходит порядка 1 часа), вымешиваем его на столе.
Делим тесто на две равные части, каждую раскатываем в тонкий вытянутый пласт толщиной примерно 2 мм, шириной 30 см и длиной — уже как у вас получится.
Теперь раскладываем орехи. Хотите, чтобы рулетик получился более сочным — смажьте пласт сметаной.
Сворачиваем пласты в рулеты, кладем их на противень, заранее застеленный пергаментом для выпекания.
Ставим противень в духовку. Сначала выпекаем 15 минут при температуре 220°, затем — примерно 25 минут при температуре 170°.
Даем новогоднему рулету с грецкими орехами остыть и разрезаем на кусочки 1-1,5 см толщиной — приятного аппетита!
Этот чудесный рецепт достался мне еще от бабушки. Правда, она готовила такой рулет с грецкими орехами на Рождество Христово. А я решила приготовить его на Новый год. Бабушкин десерт выше всяких похвал.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…
Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…