amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acss8a724{color:#800080;}p.acss9ebb7{text-align:justify;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}h3.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Новогодний нежный рулет с грецкими орехами

Advertisement

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г или 0.5 кг
  • Молоко — 180 мл (или чуть меньше стакана)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахарный песок — чуть меньше стакана
  • Дрожжи (можно и в брикете, и сухие) — дозировка есть на упаковке
  • Соль
  • Ванилин

Для начинки:

  • Грецкие (или миндаль, фундук) орехи — около 300 г (ядер)
  • Сахарный песок — 100 г

Приготовление:

Молоко подогреваем до 30° и растворяем постепенно в нем дрожжи.

Туда же добавляем половину просеянной через ситечко муки и тщательно размешиваем массу, чтобы в ней не было комочков.

Накрываем чашку с опарой чистым полотенцем и ставим в теплое место — до ее поднятия в два раза. Опара должна подняться примерно так.

В отдельной миске растираем с сахаром желтки, ванилин и размягченное заранее сливочное масло. Совет: не ставьте масло на радиатор или в микроволновую печь — просто оставьте его при комнатной температуре часика на 2-3.

В другой миске взбиваем в густую пену белки.

Когда опара поднимется, добавляем к ней смесь с желтками и взбитые белки, хорошенько размешиваем и вновь ставим в тепло тесто, пока оно не поднимется.

Грецкие орехи пропускаем через мясорубку и посыпаем сахаром.

Когда тесто достаточно поднялось (обычно на это уходит порядка 1 часа), вымешиваем его на столе.

Делим тесто на две равные части, каждую раскатываем в тонкий вытянутый пласт толщиной примерно 2 мм, шириной 30 см и длиной — уже как у вас получится.

Теперь раскладываем орехи. Хотите, чтобы рулетик получился более сочным — смажьте пласт сметаной.

Сворачиваем пласты в рулеты, кладем их на противень, заранее застеленный пергаментом для выпекания.

Ставим противень в духовку. Сначала выпекаем 15 минут при температуре 220°, затем — примерно 25 минут при температуре 170°.

Даем новогоднему рулету с грецкими орехами остыть и разрезаем на кусочки 1-1,5 см толщиной — приятного аппетита!

Этот чудесный рецепт достался мне еще от бабушки. Правда, она готовила такой рулет с грецкими орехами на Рождество Христово. А я решила приготовить его на Новый год. Бабушкин десерт выше всяких похвал.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад