Новогодний нежный рулет с грецкими орехами

Advertisement

Ингредиенты:

Для рулетаДля рулета

  • Мука — 500 г или 0.5 кг
  • Молоко — 180 мл (или чуть меньше стакана)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахарный песок — чуть меньше стакана
  • Дрожжи (можно и в брикете, и сухие) — дозировка есть на упаковке
  • Соль
  • Ванилин

Для начинки:

  • Грецкие (или миндаль, фундук) орехи — около 300 г (ядер)
  • Сахарный песок — 100 г

Приготовление:

Молоко подогреваем до 30° и растворяем постепенно в нем дрожжи.

Туда же добавляем половину просеянной через ситечко муки и тщательно размешиваем массу, чтобы в ней не было комочков.

Накрываем чашку с опарой чистым полотенцем и ставим в теплое место — до ее поднятия в два раза. Опара должна подняться примерно так.

В отдельной миске растираем с сахаром желтки, ванилин и размягченное заранее сливочное масло. Совет: не ставьте масло на радиатор или в микроволновую печь — просто оставьте его при комнатной температуре часика на 2-3.

В другой миске взбиваем в густую пену белки.

Когда опара поднимется, добавляем к ней смесь с желтками и взбитые белки, хорошенько размешиваем и вновь ставим в тепло тесто, пока оно не поднимется.

Грецкие орехи пропускаем через мясорубку и посыпаем сахаром.

Когда тесто достаточно поднялось (обычно на это уходит порядка 1 часа), вымешиваем его на столе.

Делим тесто на две равные части, каждую раскатываем в тонкий вытянутый пласт толщиной примерно 2 мм, шириной 30 см и длиной — уже как у вас получится.

Теперь раскладываем орехи. Хотите, чтобы рулетик получился более сочным — смажьте пласт сметаной.

Сворачиваем пласты в рулеты, кладем их на противень, заранее застеленный пергаментом для выпекания.

Ставим противень в духовку. Сначала выпекаем 15 минут при температуре 220°, затем — примерно 25 минут при температуре 170°.

Даем новогоднему рулету с грецкими орехами остыть и разрезаем на кусочки 1-1,5 см толщиной — приятного аппетита!

Этот чудесный рецепт достался мне еще от бабушки. Правда, она готовила такой рулет с грецкими орехами на Рождество Христово. А я решила приготовить его на Новый год. Бабушкин десерт выше всяких похвал.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

1 день тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

5 дней тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

4 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

1 месяц тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад