Категории: Домашняя выпечка

Простой лимонный пирог

Advertisement

Ингредиенты:

  • 100 г сахара
  • 60 г маргарина или сливочного масла без соли
  • Треть чайной ложки соды, которую можно заменить половиной чайной ложки разрыхлителя
  • 40 г муки
  • Сок одного лимона
  • Три куриных яйца
  • 185 мл молока

Приготовление:

Масло или маргарин комнатной температуры перетереть с сахаром, добавить яичные желтки и взбить до однородного состояния.

40 г муки смешать с содой или разрыхлителем, добавить к тесту и взбить до однородности.

В итоге должна получиться масса средней густоты.

Из лимона выдавливаем сок и смешиваем его с молоком.Молоко с лимоном смешиваем с тестом и хорошо размешиваем.

Отдельно взбиваем яичные белки до крепких белых пиков. Посуда, в которой вы будете взбивать белки, должна быть сухой, в противном случае белки могут не взбиться.

Белки соединяем с тестом и размешиваем деревянной или пластиковой лопаткой.

Миксер лучше не использовать иначе вы можете нарушить структуру пирога.

Готовое тесто должно немного пузыриться из-за добавления яичных белков.

Форму для пирога смазываем маслом, посыпаем мукой и заполняем тестом. Если у вас есть индивидуальные формы, то лучше использовать их.

Форму или индивидуальные формочки ставим на противень с высокими бортами и заливаем кипятком до середины высоты формочек. Выпекается пирог при 180 градусах в течение 30-40 минут.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Так как сахарную пудру я не особо люблю, то частенько заменяю какао порошком.

Теперь вы понимаете, что я имела в виду, когда говорила, что в этом рецепте простой лимонный пирог готовится двумя способами.

Нижняя половина лимонного пирога сварена и напоминает по вкусу чизкейк, а верхняя получается такой нежной, что просто тает во рту.

Простой лимонный пирог отличное решение для воскресного чаепития.

Наверняка на Земле не найдется такого человека, который бы не любил полакомиться чем-нибудь вкусненьким – кусочком тортика, печеньем или конфетами. А если говорить о детях, то они могут потреблять сладости в таком количестве, которое взрослым даже и не снилось.

Естественно, любой сладкий десерт, приготовленный в домашних условиях, не сравнится с магазинной покупкой. Во-первых, дома любая хозяйка будет использовать только свежие продукты. А во-вторых, никаких ароматизаторов и разных Е никто в домашнюю выпечку класть не будет. Ну и в-третьих, домашние десерты дети едят с большим удовольствием.

Помимо потрясающего вкуса пирог имеет довольно необычную структуру: одна его половина запекается, а вторая варится.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

2 дня тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

2 дня тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

2 дня тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

3 дня тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

3 дня тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

3 дня тому назад