amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Новогодний мандариновый пирог

Advertisement

Что такое аромат Нового года из детства? Может это запах елки, которую с мороза в дом принес папа, и мандаринов, купленных мамой, которая печет такой ароматный пирог, что, кажется, не удержишься до праздника и съешь его весь?

Среди всех пирогов именно этот, мандариновый, ассоциируется с Новым годом у большинства взрослых, чье детство прошло в эпоху тотального дефицита. И хотя тогда печь мандариновые пироги для большинства было роскошью, аромат и вид сегодняшнего пирога возвращает в детство.

Для приготовления пирога по этому рецепту вам понадобится разогретая до температуры 180° духовка, смазанная сливочным маслом круглая форма для выпечки диаметром 26 см, желательно с рифлеными бортиками, формочки для вырезания звезд по тесту.

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 яйца
  • 5 столовых ложек сахара (100 г)
  • 1 щепотка соли
  • 1 столовая ложка тертой цедры мандарина
  • 5 столовых ложек сливочного масла или 100 г
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или 4 г
  • 2,5 больших стакана муки или 250 г

Для крема:

  • 500 мл мандаринового или натурального апельсинового сока
  • 3 столовые ложки сахара или 60 г
  • 3 столовые ложки муки или 50 г

Для украшения – сахарная пудра

Приготовление

  1. Давайте приготовим тесто для пирога. Сначала взбейте венчиком яйца с солью и сахаром до однородности. Всыпьте натертую цедру мандарина, добавьте масло, затем постепенно введите просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто руками и разделите его на 2 неравные части.
  2. Большую часть уложите в форму, распределяя тесто руками по дну и бортам.
  3. Теперь приготовьте крем. В сотейник влейте натуральный сок с мягкостью. Доведите его до кипения, затем растворите сахар и всыпьте, постоянно помешивая, муку. Варите крем до загустения. После того как он охладится, вылейте его на тесто и разровняйте поверхность.
  4. Сверху уложите раскатанную вторую часть теста, на которой формочками заранее вырежьте звездочки или другие фигурки. В общем, как показано на фото. Хорошо прижмите по окружности вырезанные из теста фигурки, если нужно разрежьте их пополам и отправьте в духовку на 35-40 минут.
  5. Украсьте готовый пирог сахарной пудрой.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад