amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ p.acss9ebb7{text-align:justify;}h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssb4d53{color:#993300;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Новогодние драники с секретом

Advertisement

Кто из нас не любит настоящие белорусские драники? Ммм, пальчики оближешь! Вот только готовит их каждый по-своему: кто-то заранее отваривает картофель, кто-то замачивает его в воде на несколько часов. Мы же хотим сотворить нечто очень вкусное, но как можно быстрее.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,2 кг;
  • Фарш свино-говяжий — 700 г;
  • Лук — 1 небольшая луковица;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Мука — 3-4 ст.л.;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Картофель очищаем от кожуры, тщательно промываем и натираем на крупной терке. Почему именно на крупной?

Все просто — чем меньше получатся кусочки картофеля, тем больше драники будут похожи на блюдо, приготовленное из пюре, что не особо вкусно.

Если картошка вам попалась чрезмерно сырая, откиньте ее на дуршлаг и дайте немного стечь.

В полученную смесь добавляем яйца, муку и соль, немного поперчив.

Хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой, причем желательно попробовать смесь на соль — она должна быть слегка недосоленой.

Теперь подготавливаем фарш: смешиваем его с мелкорубленым луком, солим и перчим. Кстати, начинка будет еще более сочной, если добавить в нее пару ложек сметаны (то же касается и котлет).

Драники готовят на толстостенной сковороде, убавив огонь на серединку. Наливаем масло и выкладываем небольшие лепешки из картофельной смеси.

Теперь в середину каждой лепешки кладем фарш.

«Накрываем» фарш картофелем, немного (или много) подправляя края драников.

Обжариваем получившиеся «котлетки» с каждой стороны примерно по 4-5 минут. Не забывайте, что при этом огонь не стоит увеличивать!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад