Новогодние драники с секретом

Advertisement

Кто из нас не любит настоящие белорусские драники? Ммм, пальчики оближешь! Вот только готовит их каждый по-своему: кто-то заранее отваривает картофель, кто-то замачивает его в воде на несколько часов. Мы же хотим сотворить нечто очень вкусное, но как можно быстрее.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,2 кг;
  • Фарш свино-говяжий — 700 г;
  • Лук — 1 небольшая луковица;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Мука — 3-4 ст.л.;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Картофель очищаем от кожуры, тщательно промываем и натираем на крупной терке. Почему именно на крупной?

Все просто — чем меньше получатся кусочки картофеля, тем больше драники будут похожи на блюдо, приготовленное из пюре, что не особо вкусно.

Если картошка вам попалась чрезмерно сырая, откиньте ее на дуршлаг и дайте немного стечь.

В полученную смесь добавляем яйца, муку и соль, немного поперчив.

Хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой, причем желательно попробовать смесь на соль — она должна быть слегка недосоленой.

Теперь подготавливаем фарш: смешиваем его с мелкорубленым луком, солим и перчим. Кстати, начинка будет еще более сочной, если добавить в нее пару ложек сметаны (то же касается и котлет).

Драники готовят на толстостенной сковороде, убавив огонь на серединку. Наливаем масло и выкладываем небольшие лепешки из картофельной смеси.

Теперь в середину каждой лепешки кладем фарш.

«Накрываем» фарш картофелем, немного (или много) подправляя края драников.

Обжариваем получившиеся «котлетки» с каждой стороны примерно по 4-5 минут. Не забывайте, что при этом огонь не стоит увеличивать!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

4 дня тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

3 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад