Кто из нас не любит настоящие белорусские драники? Ммм, пальчики оближешь! Вот только готовит их каждый по-своему: кто-то заранее отваривает картофель, кто-то замачивает его в воде на несколько часов. Мы же хотим сотворить нечто очень вкусное, но как можно быстрее.
Картофель очищаем от кожуры, тщательно промываем и натираем на крупной терке. Почему именно на крупной?
Все просто — чем меньше получатся кусочки картофеля, тем больше драники будут похожи на блюдо, приготовленное из пюре, что не особо вкусно.
Если картошка вам попалась чрезмерно сырая, откиньте ее на дуршлаг и дайте немного стечь.
В полученную смесь добавляем яйца, муку и соль, немного поперчив.
Хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой, причем желательно попробовать смесь на соль — она должна быть слегка недосоленой.
Теперь подготавливаем фарш: смешиваем его с мелкорубленым луком, солим и перчим. Кстати, начинка будет еще более сочной, если добавить в нее пару ложек сметаны (то же касается и котлет).
Драники готовят на толстостенной сковороде, убавив огонь на серединку. Наливаем масло и выкладываем небольшие лепешки из картофельной смеси.
Теперь в середину каждой лепешки кладем фарш.
«Накрываем» фарш картофелем, немного (или много) подправляя края драников.
Обжариваем получившиеся «котлетки» с каждой стороны примерно по 4-5 минут. Не забывайте, что при этом огонь не стоит увеличивать!
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…