Нежный морковный торт в мультиварке

Advertisement

Ингредиенты:

Для теста:

  • Морковь — 3 средние штуки
  • Куриное яйцо 4 штуки
  • Разрыхлитель для теста — 1 столовая л.
  • Масло растительное рафинированное — 150 мл
  • Сахарный песок — 300 грамм
  • Мука пшеничная — 300 грамм

Крем заварной:

  • Молоко 2,5-3,2% — 450 мл
  • Куриное яйцо — 2 штуки
  • Мука пшеничная — 3 столовые л.
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Сливочное масло — 50 грамм

Приготовление:

Интересное и оригинальное решение для праздничного торта. Такой рецепт можно исполнить и в обычный день, чтобы порадовать своих сладкоежек. Как вы знаете морковь богата витамином А (ретинол), что способствует помощи организму, особенно в весене-осений период. Морковный торт в мультиварке готовить легко, быстро и не дорого.

  1. Тщательно моте и очищаете морковь. Трете через мелкую терку.
  2. Взбиваете сахарный песок, масло и куриные яйца до гомогенного состояния. Добавляете тертую морковь.
  3. Порционно всыпаете пшеничную муку через сито, разрыхлитель. Хорошенько перемешиваете.
  4. Смазываете мультиварочную чашу подсолнечным маслом, вливаете тесто. Включаете программу выпечка на 50 мин.
  5. В процессе приготовления пирог поднимется примерно в 2 раза.
  6. Определяете готовность с помощью зубочистки, по ее сухости. После того, как приготовится, дайте ему настояться в течение 5 минут в мультиварке.
  7. Теперь приступим к приготовлению заварного крема. Соединяете куриные яйца, сахар и пшеничную муку в одной чаше. Растираете массу до однородного состояния.
  8. Постепенно вводите теплое молоко, перемешиваете во избежание образования комков.
  9. Ставите кастрюлю на средний огонь, постоянно помешивая варите около 5 минут, до густой консистенции.
  10. Разминаете масло и в него выливаете крем.
  11. Делите корж на 2 части и промазываете кремом.
  12. Украшаете как пожелаете (взбитые сливки, ягоды, шоколад, глазурь, желатин с морковью и т.д.).

Приятного аппетита!

 Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад