Нежный морковный торт в мультиварке

Advertisement

Ингредиенты:

Для теста:

  • Морковь — 3 средние штуки
  • Куриное яйцо 4 штуки
  • Разрыхлитель для теста — 1 столовая л.
  • Масло растительное рафинированное — 150 мл
  • Сахарный песок — 300 грамм
  • Мука пшеничная — 300 грамм

Крем заварной:

  • Молоко 2,5-3,2% — 450 мл
  • Куриное яйцо — 2 штуки
  • Мука пшеничная — 3 столовые л.
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Сливочное масло — 50 грамм

Приготовление:

Интересное и оригинальное решение для праздничного торта. Такой рецепт можно исполнить и в обычный день, чтобы порадовать своих сладкоежек. Как вы знаете морковь богата витамином А (ретинол), что способствует помощи организму, особенно в весене-осений период. Морковный торт в мультиварке готовить легко, быстро и не дорого.

  1. Тщательно моте и очищаете морковь. Трете через мелкую терку.
  2. Взбиваете сахарный песок, масло и куриные яйца до гомогенного состояния. Добавляете тертую морковь.
  3. Порционно всыпаете пшеничную муку через сито, разрыхлитель. Хорошенько перемешиваете.
  4. Смазываете мультиварочную чашу подсолнечным маслом, вливаете тесто. Включаете программу выпечка на 50 мин.
  5. В процессе приготовления пирог поднимется примерно в 2 раза.
  6. Определяете готовность с помощью зубочистки, по ее сухости. После того, как приготовится, дайте ему настояться в течение 5 минут в мультиварке.
  7. Теперь приступим к приготовлению заварного крема. Соединяете куриные яйца, сахар и пшеничную муку в одной чаше. Растираете массу до однородного состояния.
  8. Постепенно вводите теплое молоко, перемешиваете во избежание образования комков.
  9. Ставите кастрюлю на средний огонь, постоянно помешивая варите около 5 минут, до густой консистенции.
  10. Разминаете масло и в него выливаете крем.
  11. Делите корж на 2 части и промазываете кремом.
  12. Украшаете как пожелаете (взбитые сливки, ягоды, шоколад, глазурь, желатин с морковью и т.д.).

Приятного аппетита!

 Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад