Категории: Напитки

Наливка из черноплодной рябины на водке пошаговый проверенный рецепт

Advertisement

Хотите приготовить полезный напиток с умопомрачительным вкусом и благоухающим ароматом? Тогда вам сюда.

Наливка из черноплодной рябины на водке готовится быстро и легко. Подарит всем хорошее настроение и сплошное наслажденье!

Ингредиенты:

  • ½ литровая баночка ягод черноплодки;
  • 200 вишневых листочков (можно засушенных);
  • 1 литр водки или пол-литра спирта;
  • 2 литра дистиллированной или кипяченой воды;
  • 20 грамм (2 столовых ложки) кислоты лимонной;
  • 1300 грамм белого сахара.

Приготовление:

1.Первым делом перебираем и бережно промываем ягоды под струей прохладной чистой воды.

2. В кастрюлю желательно большую выкладываем вишневые листки.

3. Сверху на листки высыпаем подготовленные ягоды.

4. Затем выливаем в кастрюлю два литра кипяченой или дистиллированной воды.

5. Периодически помешивая на среднем огне, доводим содержимое кастрюли до бурного кипения. Варим напиток десять минут, после чего его остужаем. Остывший напиток процеживаем через сложенную вдвое марлю в глубокую посуду.

6. Добавляем в напиток 1300 грамм сахара и 2 столовых ложки лимонной кислоты. Тщательно все перемешиваем до тех пор, пока крупинки сахара полностью не разойдутся.

7. Получившийся сироп соединяем с алкоголем.

8. Вот и все, наливка из черноплодной рябины на водке готова к употреблению.

Разливайте, пробуйте и наслаждайтесь. Также не забудьте угостить своих друзей! Если у вас после приготовления наливки остались ягоды, тогда непременно сделайте пирог.

 Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад