Категории: Напитки

Наливка из черноплодной рябины на водке пошаговый проверенный рецепт

Advertisement

Хотите приготовить полезный напиток с умопомрачительным вкусом и благоухающим ароматом? Тогда вам сюда.

Наливка из черноплодной рябины на водке готовится быстро и легко. Подарит всем хорошее настроение и сплошное наслажденье!

Ингредиенты:

Для наливкиДля наливки

  • ½ литровая баночка ягод черноплодки;
  • 200 вишневых листочков (можно засушенных);
  • 1 литр водки или пол-литра спирта;
  • 2 литра дистиллированной или кипяченой воды;
  • 20 грамм (2 столовых ложки) кислоты лимонной;
  • 1300 грамм белого сахара.

Приготовление:

1.Первым делом перебираем и бережно промываем ягоды под струей прохладной чистой воды.

2. В кастрюлю желательно большую выкладываем вишневые листки.

3. Сверху на листки высыпаем подготовленные ягоды.

4. Затем выливаем в кастрюлю два литра кипяченой или дистиллированной воды.

5. Периодически помешивая на среднем огне, доводим содержимое кастрюли до бурного кипения. Варим напиток десять минут, после чего его остужаем. Остывший напиток процеживаем через сложенную вдвое марлю в глубокую посуду.

6. Добавляем в напиток 1300 грамм сахара и 2 столовых ложки лимонной кислоты. Тщательно все перемешиваем до тех пор, пока крупинки сахара полностью не разойдутся.

7. Получившийся сироп соединяем с алкоголем.

8. Вот и все, наливка из черноплодной рябины на водке готова к употреблению.

Разливайте, пробуйте и наслаждайтесь. Также не забудьте угостить своих друзей! Если у вас после приготовления наливки остались ягоды, тогда непременно сделайте пирог.

 Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

3 дня тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

1 неделя тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

1 месяц тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

1 месяц тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад