amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssf146f{color:#ff0000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Блюда из мяса

Мясные шарики с баклажанами

Advertisement

Мясные шарики с баклажанами — блюдо из остатков. Да такое, что и не стыдно подать гостям.

Мясные шарики с баклажанами состав:

 

  • яйца – 2 шт.
  • петрушка – 1 ст. ложка
  • отварное мясо – 300 гр.
  • шампиньоны – 2 шт.
  • кусок хлеба – 1 шт.
  • кумин – 1 ч. ложка
  • панировочные сухари
  • тертый сыр – 1 ст. ложка
  • молоко
  • морковь – 1 шт.
  • мука
  • соль, перец, растительное масло.

 Пюре:

  • томатный соус – 0,5 стакана
  • баклажаны – 3 шт.
  • сливки — 0,5 стакана
  • луковица
  • чеснок
  • растительное масло
  • соль, перец, зелень

 

Мясные шарики с баклажанами приготовление:

Мясо нарезаем маленькими кусочками и измельчаем в блендере.

Затем к мясу отправляем в блендер кусок хлеба, замоченный в молоке, яйцо и все прокручиваем.

Получился идеально гладкий фарш.

Добавляем в фарш перец, соль, кумин, мелко нарезанную морковку, мелко нарезанные шампиньоны, ложечку тертого сыра и петрушку. Перемешиваем фарш.

Лепим небольшие биточки.

Каждый биточек  присыпаем мукой, опускаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Жарятся такие биточки очень быстро, минуты 2 – 3.

Готовые биточки выкладываем в кастрюлю и накрываем  крышкой, чтобы котлетки не остывали.

Теперь приступим к баклажанному пюре.

Для него обжариваем лук и выпекаем баклажаны в духовке. Затем выкладываем на сковородку жареный лук, толченые баклажаны, готовые протертые помидоры, перец, соль, кумин и сливки. Пусть соус готовится минуты три.

Готовые биточки выкладываем на тарелку и подаем с баклажанным пюре.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Никогда не пробовала пюре из баклажанов, теперь есть рецепт. Мясные шарики невероятно вкусные получаются.

  • Ох, поправлюсь я со всеми этими вкуснотищами!

  • Какой аппетитный рецепт! Баклажан с фаршем очень хорошо сочетаются.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад