Advertisement

Снова хочется поделиться с Вами новым кулинарным рецептом. Блюдо это – морской окунь в сыре с листочками микс-салата. Морская рыба – это всегда не только незабываемо вкусно, но и весьма полезно. Зачем нужна сырная панировка? Ответ очень прост. Она не даст рыбе при жарке потерять влагу и не высушит мясо, наоборот – насытит ее сливочным вкусом и ароматом.

Кстати, с поздравляю Вас с наступлением весны. Хоть еще пока холодно, но теплые деньки не за горами. Возможно, у Вас получится поймать морского окуня в море а не в магазине. Тогда блюд еще будет вкуснее. Ведь это та рыба, которую поймаете именно Вы. Я же пока покупаю ее в супермаркете. Итак, что же нам понадобится?

Чтобы приготовить окуня по этому рецепту, Вам потребуются вот такие продукты…

Как приготовить морского окуня

  • Филе морского окуня – 150 грамм
  • Молоко – 20 грамм
  • Твердый сливочный сыр – 60 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Мука – 40 грамм
  • Соль
  • Небольшой пучок свежего укропа
  • Растительное масло – необходимо для жарки рыбы
  • Свежемолотый перец – берите по вкусу
  • Комбинированная приправа для рыбы – по Вашему вкусу
  • Для подачи блюда – микс-салат

Морской окунь в сыре

  1. Сразу помойте, просушите и мелко порубите свежий укроп.
  2. Возьмите тушку окуня и разрежьте ее вдоль на две половинки. Отделите мясо от кости. Те косточки, которые сразу не удалились, обычно, это мелкие кости, удалите с помощью пинцета. Ведь гораздо приятнее есть рыбу без косточек и не боятся, что кто-то подавится.
  3. Работаем с рыбой дальше. Сделайте на филе с той стороны, где была кожа, поперечные косые надрезы. Это нужно для того, чтобы во время жарки рыба не потеряла свою форму.
  4. Затем натрите рыбу солью, потом натрите приправой и посыпьте заранее подготовленным мелко рубленым укропом.
  5. После этого обваляйте половинки окуня в муке.
  6. Натрите на мелкой терке сыр и в тертый сыр вбейте яйцо. Влейте в панировку молоко. Все тщательно перемешайте.
  7. Затем нанесите на морского окуня равномерно сырную массу.
  8. Еще морской окунь в сыре у нас не готов и осталось сделать для этого совсем немного.
  9. Выложите рыбу на сковородку, предварительно хорошо разогрев в ней выбранное растительное масло. Выкладывать рыбу в сковороду нужно сыром вниз. Сверху на окуня нанесите второй слой сыра. Таким образом обжарьте кусочки с двух сторон до золотистой корочки. Жарить достаточно 3 – 5 минут.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад