amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssa5d0b{color:#800000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Advertisement

Снова хочется поделиться с Вами новым кулинарным рецептом. Блюдо это – морской окунь в сыре с листочками микс-салата. Морская рыба – это всегда не только незабываемо вкусно, но и весьма полезно. Зачем нужна сырная панировка? Ответ очень прост. Она не даст рыбе при жарке потерять влагу и не высушит мясо, наоборот – насытит ее сливочным вкусом и ароматом.

Кстати, с поздравляю Вас с наступлением весны. Хоть еще пока холодно, но теплые деньки не за горами. Возможно, у Вас получится поймать морского окуня в море а не в магазине. Тогда блюд еще будет вкуснее. Ведь это та рыба, которую поймаете именно Вы. Я же пока покупаю ее в супермаркете. Итак, что же нам понадобится?

Чтобы приготовить окуня по этому рецепту, Вам потребуются вот такие продукты…

Как приготовить морского окуня

  • Филе морского окуня – 150 грамм
  • Молоко – 20 грамм
  • Твердый сливочный сыр – 60 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Мука – 40 грамм
  • Соль
  • Небольшой пучок свежего укропа
  • Растительное масло – необходимо для жарки рыбы
  • Свежемолотый перец – берите по вкусу
  • Комбинированная приправа для рыбы – по Вашему вкусу
  • Для подачи блюда – микс-салат

Морской окунь в сыре

  1. Сразу помойте, просушите и мелко порубите свежий укроп.
  2. Возьмите тушку окуня и разрежьте ее вдоль на две половинки. Отделите мясо от кости. Те косточки, которые сразу не удалились, обычно, это мелкие кости, удалите с помощью пинцета. Ведь гораздо приятнее есть рыбу без косточек и не боятся, что кто-то подавится.
  3. Работаем с рыбой дальше. Сделайте на филе с той стороны, где была кожа, поперечные косые надрезы. Это нужно для того, чтобы во время жарки рыба не потеряла свою форму.
  4. Затем натрите рыбу солью, потом натрите приправой и посыпьте заранее подготовленным мелко рубленым укропом.
  5. После этого обваляйте половинки окуня в муке.
  6. Натрите на мелкой терке сыр и в тертый сыр вбейте яйцо. Влейте в панировку молоко. Все тщательно перемешайте.
  7. Затем нанесите на морского окуня равномерно сырную массу.
  8. Еще морской окунь в сыре у нас не готов и осталось сделать для этого совсем немного.
  9. Выложите рыбу на сковородку, предварительно хорошо разогрев в ней выбранное растительное масло. Выкладывать рыбу в сковороду нужно сыром вниз. Сверху на окуня нанесите второй слой сыра. Таким образом обжарьте кусочки с двух сторон до золотистой корочки. Жарить достаточно 3 – 5 минут.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить говяжье сердце

Говяжье сердце — самый недооценённый субпродукт: плотный, богатый белком, но капризный в приготовлении. Правильное время…

24 часа тому назад

Что такое гуляш

Гуляш — это больше чем суп или тушёное мясо, это национальная душа Венгрии с 300-летней…

3 дня тому назад

Чем заменить кедровые орехи

Кедровые орехи — деликатес, который часто становится камнем преткновения из-за цены в 2000+ руб/100г. Разбираем…

4 дня тому назад

Сколько времени нужно варить телячьи почки

Телячьи почки — деликатес, который требует точного соблюдения времени варки для нежной текстуры без горечи.…

5 дней тому назад

Что такое паэлья

Паэлья — это не просто блюдо, а настоящая визитная карточка испанской кухни с богатой историей…

6 дней тому назад

Чем заменить кокосовую стружку

Кокосовая стружка часто становится проблемой, когда заканчивается в самый неподходящий момент. Узнайте, чем её заменить…

7 дней тому назад