Категории: Рецепты для детей

Морковная запеканка как в детском саду

Advertisement

Морковная запеканка – это настоящее солнышко на нашей кухне. Ее приятный аромат и яркий цвет дарят настроение и аппетит даже в пасмурные дни. Попробовав этот рецепт однажды, вы будете готовить морковную запеканку постоянно, ведь она очень полезна и вкусна!

Помню то время, когда я считала, что не люблю морковь. Так что когда я впервые встретила этот рецепт морковной запеканки, у меня не вызывал восторга даже ее великолепный вид. Однако что-то заставило меня попробовать приготовить ее и я поняла, что более вкусной, нежной и сочной запеканочки я еще не пробовала.

С тех пор я уже приготовила много блюд из такого полезного и солнечного овоща как морковь, но именно эта запеканка занимает особое место в моем списке рецептов. Ведь она не только доступна, проста и быстра в приготовлении, но и чрезвычайно вкусна, поскольку сочетает в себе нежный вкус моркови и легкие молочные нотки. Блюдо радует глаз своим ярким оранжевым оттенком, прямо как солнышко в яркие солнечные!

Чтобы приготовить эту необычную и полезную морковную запеканку, нам понадобится:

  • Морковь – 3 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л. (с горкой)
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Зелень – по желанию (для украшения)

Способ приготовления:

  • Чтобы начать готовить запеканку, берём очищенную морковь и натираем ее на мелкой терке.
  • Теперь ставим на огонь сковороду. Когда она нагреется, наливаем масло, а потом выкладываем на сковороду морковь.
  • Жарим, помешивая, пока морковь не станет мягкой, после чего выключаем огонь.
  • Теперь в миску разбиваем яйца.
  • Добавляем сахар, соль и муку. Размешиваем все до однородности.
  • Далее вливаем молоко, а затем перекладываем морковь из сковороды в другие ингредиенты.
  • Все тщательно перемешиваем.

Теперь готовим тесто к выпечке:

Берем форму для запекания, смазываем подсолнечным маслом.

Выливаем морковную смесь в смазанную форму.

Равномерно распределяем смесь по форме лопаточкой и немного разравниваем поверхность.

Теперь будущую запеканку отправляем в разогретую духовку и запекаем при температуре 180°C в течение 40 минут.

Когда время пройдет, вынимаем запеканку из духовки и даем постоять.

По желанию можно украсить ее зеленью, которая будет отлично смотреться на ярком оранжевом фоне. После чего подаем к столу!

Эта запеканка может быть отличным вариантом для завтрака, полуденного перекуса или даже десерта. Она содержит высокое содержание бета-каротина, антиоксидантов и витаминов, что помогает укрепить иммунную систему и улучшает зрение.

Так что, если вы хотите попробовать что-то новое и вкусное и главное полезное, а также сделать ваш будничный обеденный стол более ярким, попробуйте этот рецепт полезной морковной запеканки. Вы точно не пожалеете!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

4 дня тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад