Категории: Рецепты паштетов

Простые намазки на хлеб

Advertisement

Для завтрака, вечеринки или легкого перекуса нет ничего лучше чем разнообразные намазки на хлеб: питательные и легкие, вкусные и быстрые в приготовлении и к тому же превращающие обычный кусочек хлеба во вкусный бутерброд.

Разнообразие продуктов, которые можно использовать и комбинировать между собой, создавая великолепные вкусовые комбинации позволят вам удовлетворить самых взыскательных дегустаторов, не говоря уже о тех, кто любит просто вкусно поесть.

Намазка из плавленого сыра

Мало из нас тех, кто не знает столь простого рецепта.

Возьмите 100 г плавленого сыра и натрите на мелкой терке или можно поставить в микроволновку на несколько секунд для того, чтобы сыр стал мягким.

Теперь смешиваем с 2 столовыми ложками майонеза и выжимаем туда 1 зубчик чеснока. Далее положим к этому мелко нарезанную свежую зелень петрушки, укропа, кинзы или специи и смесь сухих приправ. Всё хорошо перемешаем и вот вам намазка.

Но, если мы добавим сюда еще мелко нарезанные зеленые оливки, соленые огурчики, измельченные орешки, то значительно разнообразим вкус этой намазки. Кроме того, не обязательно такую ​​намазку делать на хлеб. Сделайте с ней канапе или используйте в качестве соуса, в который можно макать чипсы.

Оливковая намазка

Для ее приготовления нам понадобится:

1 стакан маслин без косточек, оливкового масла 2 столовых ложки, лимонного сока 1 столовая ложка, 1-2 зубчика чеснока.

Положите все в блендер и смешайте. Намазка готова.

Однако, если вы добавите сюда каперсы с анчоусами, то неожиданно получаете совершенно другой вариант намазки.

Такую намазку можно хранить в холодильнике несколько дней. Делайте из нее те же канапе или просто намазывайте на свежий хлеб.

Намазка из авокадо

А можно попробовать шикарную и вместе с этим быструю в приготовлении намазку из спелого авокадо.

С первой нужно достать из оболочки мягкость авокадо, а затем просто размять ее вилкой. Теперь добавьте немного лимонного сока и мелко порезанного красного лука. Можно предварительно обдать лук кипятком перед тем, как добавить в авокадо, чтобы убрать лишнюю горчинку. Не забудьте подсолить. Все хорошо перемешайте и намазывайте на хлеб или делайте канапе для вечеринки.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

2 недели тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

2 недели тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

2 недели тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

2 недели тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

2 недели тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

3 недели тому назад