Мясо в горшочках также называют мясом по-домашнему или по-деревенски. Действительно, такое блюдо часто готовили в старину, используя печь и глиняную посуду. На сегодняшний день можно воспользоваться духовкой или микроволновой печью, если подобрать для этого правильные горшочки. В любом случае мясо получается нежным, ароматным и буквально тает во рту.
Мясо для приготовления в горшочках можно брать любого сорта и жирности, в зависимости от собственных предпочтений и целевого назначения блюда. Гостей можно побаловать телятиной или свининой, а для семейного сытного ужина подойдет мясо птицы или говядина. Обычно его режут мелкими кусочками, поэтому используют мякоть, но также есть много рецептов, где фигурирует мясо на косточке.
К мясному ингредиенту обязательно добавляют какой-либо гарнир. Самый популярный из них – это картофель. Также подойдут любые крупы, грибы и овощи. Перед тем, как отправить блюдо в духовку, его заправляют жидким соусом или мясным бульоном. В нем и тушатся все продукты, обмениваясь вкусами.
Мясо в горшочке ценится не только вкусовыми качествами, но и потрясающим ароматом. Именно поэтому стоит добавить к нему несколько приправ. Это может быть смесь перцев, прованские травы, любые специи для мяса, лавровый лист и пр.
Подавать мясо можно в том же горшочке, в котором оно готовилось, или же выложить его на тарелку. Готовое блюдо сдабривают сливочным маслом, украшают зеленью, иногда посыпают тертым сыром.
С указанным количеством ингредиентов получится 3 небольших горшочка вкусного жаркого. Овощи сохранят свои полезные свойства, а мясо станет нежным, мягким и ароматным. Специи рекомендуется подбирать в зависимости от вида мяса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Перловая крупа содержит множество витаминов и полезных веществ и при этом отлично сочетается со всеми видами мяса. Перед приготовлением ее необходимо замочить в чистой воде на несколько часов. Лучше всего для этого блюда подойдет белый лук. Рассчитано на 3 горшочка по 0,5 литра.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для приготовления этого блюда подойдут как свежие, так и замороженные грибы. Они придают мясу и картофелю тонкий лесной аромат и делают жаркое более сытным. Кроме соли и перца можно добавить в горшочки прованские травы, это сделает блюдо еще более насыщенным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такой рецепт приготовления гречневой крупы поможет не только накормить домочадцев, но и вкусно ввести в их рацион этот полезный продукт. В сочетании с мясом и грибами эта каша позволит насытиться даже настоящим богатырям, придаст сил и бодрости. Лучше всего использовать говядину или нежирную свинину.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень полезное и вкусное блюдо из риса и запеченных овощей. Идеально для его приготовления подойдет телятина. Чтобы мясо получилось более румяным, можно заменить растительное масло маргарином.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить мясо в горшочках по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Мясо в горшочках – это сытный обед с неповторимым запахом и очень нежным вкусом. Добавить в него можно свой любимый гарнир и любые овощи, которые не только отлично запекутся, но и не утратят витамины во время приготовления. Как приготовить мясо в горшочках, подскажут советы от опытных кулинаров:
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…
Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Посмотреть комментарии
Рецепты класс один из них сейчас готовиться.
Хорошие рецепты.
Вообще ням-нямка, короче вкусно!