amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssb4d53{color:#993300;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Рецепт мяса по-французски изначально назывался «Телятина по-орловски», поскольку впервые это блюдо подали графу Орлову в Париже. Основа этого аппетитного яства — мясо, картофель и лук, уложенные слоями и запеченные в духовке.
Прежде чем узнать, как сделать мясо по-французски, можно ознакомиться с историей появления этого блюда.
Veau Orloff — это оригинальное название блюда, которым в Париже угощали графа Орлова, фаворита императрицы Екатерины. Оно представляло собой запеканку из картофеля, телятины, грибов и лука. Эти ингредиенты запекали в соусе бешамель с добавлением сыра.
Со временем появилась упрощенная версия мяса по-французски, из которой убрали грибы. Мясная же составляющая претерпевала различные изменения. Для блюда стали использовать любые виды мяса и даже фарш. Кроме того, соус бешамель заменяли сливками, сметаной или вовсе обходились без него.
Сегодня существует множество вариантов расположения слоев этого блюда. Лук может быть и сверху, и снизу. Также различной является форма нарезки (маленькие кусочки или ломти мяса, лук мелко порезанный или кольцами) и состояние продуктов (предварительная обжарка или ее отсутствие).
Мясо по-французски принято подавать, нарезая порциями или просто захватывая снизу кусок, который аккуратно перекладывают на тарелку, не нарушая целостность слоев.
Несмотря на свое название и первую дегустацию в Париже, мясо по-французски не считается блюдом французской национальной кухни. В средней полосе России его именуют «Сюрприз», «Дипломат» или «По-домашнему», а во Владивостоке — «Мясо по-капитански». А вот во Франции подобное блюдо называется «Бекеоффе». Там в него, помимо картофеля, мяса, крупно нарезанных моркови и лука, включают целые груши. А еще французы в этом рецепте обходятся без сыра.
Как готовить мясо по-французски? Делать это совершенно не сложно. Обычно не всем удается приготовить мясо так, чтобы оно стало нежным и ароматным, но данное блюдо – исключение. Оно обязательно получится сочным, мягким и вкусным.
Если вы решили готовить мясо по-французски по классическому рецепту, то необходимо выкладывать все ингредиенты в строгой последовательности.
Майонез и сыр можно заменить смесью тертой мягкой брынзы и густой сметаны. Таким образом после запекания вы достигнете тонкой корочки на готовом мясе по-французски.
Если вас интересует, как приготовить мясо по-французски из курицы, уделите внимание этому рецепту. Вам понадобятся такие продукты:
Приготовление:
1. Промойте куриное мясо под проточной водой. Возьмите филе и нарежьте его на куски.
2. В каждом мясном кусочке сделайте ножом «кармашек». Режьте мясо вдоль, но не до конца.
3. Кусочки куриного филе выложите на разделочную доску и оберните в пищевую пленку.
4. Плавленый сыр натрите на мелкой терке. Чтобы облегчить этот этап, заранее положите сыр в морозильную камеру и подержите там не меньше получаса.
5. Мелко нарежьте или пропустите через пресс чеснок.
6. Смешайте натертый чеснок и плавленый сыр, добавьте немного майонеза и перца, снова перемешайте.
7. Снимите шелуху с репчатого лука, помойте его и нарежьте тонкими колечками.
8. Натрите твердый сыр.
9. Теперь подготовьте противень для запекания. Выложите на него все ингредиенты в таком порядке: лук, маринованное куриное мясо, смесь из чеснока и плавленого сыра, тертый твердый сыр.
10. Запекайте блюдо в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут. Оптимальная температура — 180 градусов.
Мясо по этому рецепту может стать дополнением к любому гарниру или быть самостоятельным блюдом.
Если вы решите сделать мясо по-французски из говядины и грибов, то тем самым избавите себя от готовки двух основных блюд. Блюдо является абсолютно самостоятельным и не требует гарнира.
Подготовьте такие продукты: задняя часть говядины – 500 г, шампиньоны – 300 г, сладкий перец – 1 шт., помидор — 1-2 шт. (в зависимости от размера), луковица – 1 шт., сыр – 200 г, майонез, чеснок, соль, перец, сливочное масло, прованские травы.
Говядина по-французски готовится следующим образом:
Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…
Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…
Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…