Маринованные огурцы с соусом из смородины

Advertisement

Прежде чем узнать про маринованные огурцы с замечательной заливкой, давайте для начала разберемся с обычными.

Если кто не в курсе , огурец -это такое стелющееся травянистое растение, которое известно с незапамятных времен. Например в Индии огурцы начали разводить еще за несколько тысячелетий до нашей эры. Так же о них прекрасно знали древние греки и египтяне. И далее уже из средиземноморских стран огурцы попали в другие страны Европы.

В наше время огурец – это один из самых известных овощей, с не малым разнообразием сортов, выведенных для различных климатических условий, и это позволяет выращивать их повсюду.

Огурцы лучше всего есть, когда семена еще не развиты, а сами плоды сочные, хрустящие и вкусные. Рекомендуется употреблять огурцы вместе с кожурой, из-за того что в ней больше всего сконцентрировано витаминов, чистить кожуру следует только тогда, когда она слишком грубая.

В огурцах содержится большое количество влаги и мало витаминов, но они все равно являются ценным продуктом, из-за большого содержания микроэлементов и минеральных солей. Огурцы низкокалорийны и являются ценным продуктом для людей склонных к полноте.

Какие только блюда можно приготовить с огурцами: салаты, закуски, первые и вторые блюда, различные соленья, отдельно и в сочетании с другими овощами, а вот маринование огурцов мне нравится больше всего, об одном способе я и хочу рассказать.

Маринованные огурцы состав:

На одну банку 3 литровую.

  • Корнишоны (сколько войдет)
  • 1 литр воды
  • 3 горошины перца черного и гвоздики
  • 2 дольки чеснока
  • Веточка мяты и укропа
  • 250 мл свежего сока спелой смородины
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки соли

Маринованные огурцы приготовление:

Подбираем одинаковые по величине корнишоны, хорошенько их промываем, срезаем с обоих концов кончики и устанавливаем их вертикально в банку.

На дно кладем горошины перца и гвоздики, зубчики чеснока, укроп и мяту.

Готовим заливку следующим образом: смешиваем воду с соком смородины, добавляем соль и сахар, доводим до кипения и заливаем в банку с корнишонами. Маринованные огурцы герметически запечатываем и стерилизуем 8 минут.

Остужаем и прячем куда по дальше, чтобы ни кто не съел без вас.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

19 часов тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

5 дней тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

4 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

1 месяц тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад