Кунжутное масло применяется в кулинарии с давних времен. Приобрести его сегодня не проблема, оно встречается на прилавках многих магазинов и супермаркетов. Это масло редко бывает рафинированным, имеет цвет от темно-коричневого до светло-желтого, в зависимости от того, сырые или обжаренные семена использовались при приготовлении.
В кунжутном масле содержатся фитостерины – вещества, снижающие уровень холестерина, а также богато полезными микроэлементами: железом, марганцем, никелем. Народная медицина приписывает кунжутному маслу способность останавливать развитие остеопороза. Кроме того, сезамолин, также находящийся в кунжутном масле, нормализует иммунитет и замедляет процесс старения клеток.
В кулинарии кунжутное масло используют как: заправку для салатов и каш, готовят на нем различные горячие блюда. Применяется оно и для консервирования. Особенной популярностью кунжутное масло пользуется у поваров Тайваня и Китая. Известно кунжутное масло и своими косметологическими свойствами, прекрасно увлажняет кожу и помогает сохранить ее молодость. Его применяют для избавления от угревой сыпи, экземы, псориаза. Эффективно кунжутное масло и в качестве маски для волос – подобная маска делает волосы послушными, блестящими и шелковистыми.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…
Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…
Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…
Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…
Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…
Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…