amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssa5d0b{color:#800000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Advertisement

Мы с нетерпением ждем лета для того что бы вдоволь наесться свежих овощей. Однако несколько салатов, и вот хочется чего-нибудь соленого, острого или пряного. Все эти желания с лихвой будут удовлетворены малосольными помидорами с чесноком. Всего 3 дня на засолку и отличная закуска, по вкусу очень напоминающая квашенную, будет готова.

На трехлитровую банку потребуется:

  • Помидоры — 1,5 кг. свежих плотных плодов;
  • Вода — 1,5 литра;
  • Зонтики укропа — 5 штук;
  • Соль поваренная -2 ст. ложки;
  • Сахар- 2 столовые ложки;
  • Несколько зубчиков чеснока — 4-5 штук

Способ приготовления малосольных помидоров:

  1. Крупные помидоры разрежем на половину, у мелких сделаем надрез на месте плодоножки. В одной банке можно совместить и резаные и целые плоды, это нисколько не повлияет на качество соленья.
  2. На дно банки порежем зонтики укропа вместе со стеблем, добавим пару измельченных зубчиков чеснока. Чтобы сохранить натуральный вкус, больше никаких специй добавлять не стоит. Но если есть особые предпочтения или желание получить острую закуску, смело кладите свои любимые приправы и острый перец. Только имейте в виду, что тогда помидоры будут иметь ярко выраженный вкус и аромат добавок.
  3. Плотно укладываем помидоры слоями, пересыпая укропом и чесноком до горлышка банки.
  4. В кипящей воде растворяем соль и сахар, даем немного остыть и заливаем помидоры горячим рассолом.
  5. Прикрываем подходящей тарелкой, выставляем в теплое солнечное место. Обязательно! Иначе процесс брожения нарушится, и результат может разочаровать. Ждем 3 дня. Оставьте немного рассола про запас, по необходимости добавьте в банку.
  6. Спустя отведенное время закрываем крышкой, убираем в холодильник еще на день, хотя помидоры уже можно пробовать.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад