amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssa5d0b{color:#800000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Advertisement

Мы с нетерпением ждем лета для того что бы вдоволь наесться свежих овощей. Однако несколько салатов, и вот хочется чего-нибудь соленого, острого или пряного. Все эти желания с лихвой будут удовлетворены малосольными помидорами с чесноком. Всего 3 дня на засолку и отличная закуска, по вкусу очень напоминающая квашенную, будет готова.

На трехлитровую банку потребуется:

  • Помидоры — 1,5 кг. свежих плотных плодов;
  • Вода — 1,5 литра;
  • Зонтики укропа — 5 штук;
  • Соль поваренная -2 ст. ложки;
  • Сахар- 2 столовые ложки;
  • Несколько зубчиков чеснока — 4-5 штук

Способ приготовления малосольных помидоров:

  1. Крупные помидоры разрежем на половину, у мелких сделаем надрез на месте плодоножки. В одной банке можно совместить и резаные и целые плоды, это нисколько не повлияет на качество соленья.
  2. На дно банки порежем зонтики укропа вместе со стеблем, добавим пару измельченных зубчиков чеснока. Чтобы сохранить натуральный вкус, больше никаких специй добавлять не стоит. Но если есть особые предпочтения или желание получить острую закуску, смело кладите свои любимые приправы и острый перец. Только имейте в виду, что тогда помидоры будут иметь ярко выраженный вкус и аромат добавок.
  3. Плотно укладываем помидоры слоями, пересыпая укропом и чесноком до горлышка банки.
  4. В кипящей воде растворяем соль и сахар, даем немного остыть и заливаем помидоры горячим рассолом.
  5. Прикрываем подходящей тарелкой, выставляем в теплое солнечное место. Обязательно! Иначе процесс брожения нарушится, и результат может разочаровать. Ждем 3 дня. Оставьте немного рассола про запас, по необходимости добавьте в банку.
  6. Спустя отведенное время закрываем крышкой, убираем в холодильник еще на день, хотя помидоры уже можно пробовать.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Что такое гуляш

Гуляш — это больше чем суп или тушёное мясо, это национальная душа Венгрии с 300-летней…

2 дня тому назад

Чем заменить кедровые орехи

Кедровые орехи — деликатес, который часто становится камнем преткновения из-за цены в 2000+ руб/100г. Разбираем…

3 дня тому назад

Сколько времени нужно варить телячьи почки

Телячьи почки — деликатес, который требует точного соблюдения времени варки для нежной текстуры без горечи.…

4 дня тому назад

Что такое паэлья

Паэлья — это не просто блюдо, а настоящая визитная карточка испанской кухни с богатой историей…

5 дней тому назад

Чем заменить кокосовую стружку

Кокосовая стружка часто становится проблемой, когда заканчивается в самый неподходящий момент. Узнайте, чем её заменить…

6 дней тому назад

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

8 месяцев тому назад