Advertisement

Ранее я упоминала, что являюсь сторонником простых рецептов. Чем сложнее рецепт и чем больше ингредиентов для него требуется, тем меньше у меня желания за него браться. Ниже я опишу замечательный рецепт приготовления макарон с лососем в сливочном соусе.

В последнее время, почему-то, все, что касается макарон, вдруг, стало называться «по-итальянски», а сами макароны с чьей-то легкой руки стали называть пастой. В моем рецепте нет итальянских мотивов — это просто макароны с обыкновенным атлантическим лососем.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец, 2 шт
  • Репчатый лук, 2 шт
  • Филе лосося, 250-300 гр
  • Сливки, 200 мл
  • Макароны, 300 гр
  • Соль, перец, подсолнечное масло

Порции: 4

Время приготовления: 30 мин.

Приготовление:

Любители всего «по-итальянски» могут адаптировать рецепт под свой вкус, взяв оливковое масло вместо подсолнечного и добавив в соус немного оливок. Начните приготовление с макарон. Выбирайте те, которые вам больше по вкусу. Закипятите воду, посолите ее, закиньте туда макароны и приступайте к приготовлению соуса с рыбой.

1. Если вы купили готовое филе лосося, то данный пункт можно пропустить. Если же начинаете с целой рыбы, то сначала филеруете ее, очищаете филе от костей, чтобы получилось примерно, как на фото.

2. Когда филе готово, чистите две небольшие луковицы и две штучки болгарского перца.

3. Нарезаем лук полукольцами и начинаем тушить его на маленьком огне в подсолнечном масле. Не позволяйте луку карамелизироваться. Он просто должен немного притушиться.

4. Пока лук тушится, подготовьте перец и филе лосося.

5. Когда лук начинает становиться прозрачным, добавляйте к нему болгарский перец.

6. Через несколько минут добавляем к овощам кусочки лосося.

7. Еще через несколько минут добавляем сливки и оставляем соус кипеть минут на 5-7.

8. К этому моменту макароны должны свариться. Снимаем их с огня, промываем кипятком и смешиваем с нашим сливочным соусом, добавляя перец и измельченный укроп. Получиться должно примерно так.

Для данного рецепта вы можете использовать практически любую рыбу, но я настоятельно рекомендую семейство лососевых.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад