amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ p.acss9ebb7{text-align:justify;}h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssa5d0b{color:#800000;}li.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssa24fe{color:#000080;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Advertisement

Ранее я упоминала, что являюсь сторонником простых рецептов. Чем сложнее рецепт и чем больше ингредиентов для него требуется, тем меньше у меня желания за него браться. Ниже я опишу замечательный рецепт приготовления макарон с лососем в сливочном соусе.

В последнее время, почему-то, все, что касается макарон, вдруг, стало называться «по-итальянски», а сами макароны с чьей-то легкой руки стали называть пастой. В моем рецепте нет итальянских мотивов — это просто макароны с обыкновенным атлантическим лососем.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец, 2 шт
  • Репчатый лук, 2 шт
  • Филе лосося, 250-300 гр
  • Сливки, 200 мл
  • Макароны, 300 гр
  • Соль, перец, подсолнечное масло

Порции: 4

Время приготовления: 30 мин.

Приготовление:

Любители всего «по-итальянски» могут адаптировать рецепт под свой вкус, взяв оливковое масло вместо подсолнечного и добавив в соус немного оливок. Начните приготовление с макарон. Выбирайте те, которые вам больше по вкусу. Закипятите воду, посолите ее, закиньте туда макароны и приступайте к приготовлению соуса с рыбой.

1. Если вы купили готовое филе лосося, то данный пункт можно пропустить. Если же начинаете с целой рыбы, то сначала филеруете ее, очищаете филе от костей, чтобы получилось примерно, как на фото.

2. Когда филе готово, чистите две небольшие луковицы и две штучки болгарского перца.

3. Нарезаем лук полукольцами и начинаем тушить его на маленьком огне в подсолнечном масле. Не позволяйте луку карамелизироваться. Он просто должен немного притушиться.

4. Пока лук тушится, подготовьте перец и филе лосося.

5. Когда лук начинает становиться прозрачным, добавляйте к нему болгарский перец.

6. Через несколько минут добавляем к овощам кусочки лосося.

7. Еще через несколько минут добавляем сливки и оставляем соус кипеть минут на 5-7.

8. К этому моменту макароны должны свариться. Снимаем их с огня, промываем кипятком и смешиваем с нашим сливочным соусом, добавляя перец и измельченный укроп. Получиться должно примерно так.

Для данного рецепта вы можете использовать практически любую рыбу, но я настоятельно рекомендую семейство лососевых.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад