Категории: Блюда из мяса

Макаронная запеканка с мясом

Advertisement

Макаронная запеканка с мясом отлично подойдет на ужин. Эта запеканка понравится даже детям. Главное не нужно возится с основным компонентом блюда, что с ними возится то, с макаронами.

 

Ингредиенты:

  • Макароны- 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Цукини – 2 шт.
  • рубленая говядина -500 г
  • консервированные томаты в собственном соку -400 мл
  • петрушка
  • сливки 20% – 250 мл
  • яйца – 5 шт.
  • тертый сыр – 150 г
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло

Макаронная запеканка приготовление:

Для начала отвариваем макароны до готовности, откидываем их на дуршлаг, промывать их не нужно и маслом растительным поливать тоже, так они сохранят свою клейкость, что поспособствует тому, чтобы в будущем запеканка не разваливалась, когда мы ее будем делить и вынимать из формы.

Теперь  обжариваем говядину  до готовности, жарим на медленном огне, чтобы она была сочной, важно ее не засушить.

Режем мелко лук и чеснок, цукини режем тонкими и небольшими кусочками. Добавляем нарезанный лук, чеснок, томаты, цукини к мясу, солим и перчим, добавляем мелко нарезанную петрушку  и тушим еще 10 минут.

Выкладываем половину макарон в форму, смазанную маслом, разровняем и кладем начинку, посыпаем половиной натертого сыра и поливаем  сливками со взбитым яйцом. Затем  выкладываем сверху остальные макароны. Поливаем смесью из сливок и яиц, и посыпаем  тертым сыром. Запекаем макаронную запеканку 20 минут, до золотистой корочки.

Делим на порции и подаем к столу.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Объедение, особенно в горячем виде.

  • Удачный рецепт! Все ингредиенты доступны каждому, а блюдо сытное.

  • Делаю такую запеканку. Иногда и без мяса обхожусь. Главное, чтобы был сыр. Сочетание макарон с сыром мне очень нравится.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

7 дней тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад