amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Маффины из кабачков — это вкусная и полезная овощная закуска, которую можно приготовить на скорую руку или к чаепитию. Они получаются мягкими и нежными. К столу маффины подают не только с чаем, но и со сметаной или майонезом. Если вам нравятся овощные запеканки, то этот рецепт определённо стоит вашего внимания. Приготовление маффинов не требует особых навыков и занимает немного времени.
При выборе кабачка лучше отдать предпочтение молодому овощу. Если таких в магазине нет, просто очистите кабачок от кожуры. Выпекать маффины рекомендуется в силиконовых формах, но можно использовать и металлические, предварительно смазав их растительным маслом. После выпекания маффины лучше сразу вынуть из формы. Подавать их к столу можно как горячими, так и холодными — выбор за вами.
1. В миску разбейте куриное яйцо.
2. К нему натрите на крупной терке молоденький кабачок, только не забудьте его предварительно вымыть, срезать с двух сторон края. Если же овощ старый, тогда следует предварительно очистить с него кожуру.
3. Добьет муку высшего сорта. Кстати, вместо нее смело можно использовать манку. В таком случае готовые маффины выйдут менее калорийными.
4. Всыпьте соль.
Если хотите, тогда смело можете добавить еще какие-то специи, к примеру: орегано, базилик, паприку, перец черный молотый.
5. С помощью обычной ложки очень хорошо перемешайте массу.
6. Теперь разложите ее в силиконовые формочки. В случае использования металлических, обязательно смажьте их хорошенько растительным или сливочным маслом.
7. Отправьте маффины в духовку. Выпекайте их 30 минут при температуре 180 градусов.
Можете готовность дополнительно проверить деревянной шпажкой, воткнув ее в маффин и посмотрев, сухая ли она будет.
8. Выложите маффины из кабачков на листья салата для более оригинальной подачи. Подайте их к столу.
Вот такие аппетитные овощные маффины получились, а рецепт оказался простейший!
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…
Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…
Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…