amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ p.acss9ebb7{text-align:justify;}h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acss8a724{color:#800080;}li.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acss60b2f{color:#333300;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Все без исключения известные мне рыбы семейства лососевых обладают прекрасными вкусовыми качествами, и, обычно, я избегаю использования каких-либо приправ, направленных на изменение вкуса этих рыб. Но данный рецепт — исключение.
Дело в том, что лососевые, из-за высокой жирности, удивительно хорошо сочетаются с острыми приправами, которые, разумеется, радикально меняют вкус готового блюда, но это того стоит. Лосось, приготовленный по этому рецепту очень хорош.
Порции: 4
Время приготовления: 35 мин.
Готовить блюдо начинаем с соуса.
1. Режем на мелкие кусочки острый красный перец. Чем больше перца, как вы понимаете, тем острее блюдо. Количество перца определяйте на собственный вкус.
2. Добавляем к измельченному перцу натертую на мелкой терке цедру половинки лимона.
3. Добавляем по одной чайной ложке с горкой меда и горчицы. Я использую неострую французскую горчицу. Она нужна для пряности и запаха, а не для остроты.
4. Добавляем одну столовую ложку соевого соуса
5. Теперь выжимаем в тарелку сок половинки лимона, тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться минут на 10.
Пока соус настаивается, подготовим для запекания филе лосося.
6. Промываем филе холодной водой и режем на кусочки сантиметров 5 шириной.
7. Филе, смазаное маслом и натертое солью выкладываем на противень, предварительно также смазанный маслом. Накрываем противень фольгой и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течении 15 минут.
8. По истечении 15 минут, вытаскиваем филе из духовки, покрываем каждый кусочек настоявшимся к этому моменту соусом и отправляем на 5-7 минут снова в духовку, слегка повысив температуру, примерно до 230 градусов. При этом рыбу фольгой накрывать не нужно. После запекания рыба должна выглядеть примерно как на фото.
9. Рыба готова к сервировке. Наилучшим гарниром для этого блюда я считаю вареный рис, либо картофель. В своем рецепте я использовала предварительно отваренный молодой картофель и листья салата.
Для приготовления данного блюда равноценно подходят форель, лосось, семга и другие виды рыб семейства лососевых.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…
Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…
Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…