Все без исключения известные мне рыбы семейства лососевых обладают прекрасными вкусовыми качествами, и, обычно, я избегаю использования каких-либо приправ, направленных на изменение вкуса этих рыб. Но данный рецепт — исключение.
Дело в том, что лососевые, из-за высокой жирности, удивительно хорошо сочетаются с острыми приправами, которые, разумеется, радикально меняют вкус готового блюда, но это того стоит. Лосось, приготовленный по этому рецепту очень хорош.
Порции: 4
Время приготовления: 35 мин.
Готовить блюдо начинаем с соуса.
1. Режем на мелкие кусочки острый красный перец. Чем больше перца, как вы понимаете, тем острее блюдо. Количество перца определяйте на собственный вкус.
2. Добавляем к измельченному перцу натертую на мелкой терке цедру половинки лимона.
3. Добавляем по одной чайной ложке с горкой меда и горчицы. Я использую неострую французскую горчицу. Она нужна для пряности и запаха, а не для остроты.
4. Добавляем одну столовую ложку соевого соуса
5. Теперь выжимаем в тарелку сок половинки лимона, тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться минут на 10.
Пока соус настаивается, подготовим для запекания филе лосося.
6. Промываем филе холодной водой и режем на кусочки сантиметров 5 шириной.
7. Филе, смазаное маслом и натертое солью выкладываем на противень, предварительно также смазанный маслом. Накрываем противень фольгой и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течении 15 минут.
8. По истечении 15 минут, вытаскиваем филе из духовки, покрываем каждый кусочек настоявшимся к этому моменту соусом и отправляем на 5-7 минут снова в духовку, слегка повысив температуру, примерно до 230 градусов. При этом рыбу фольгой накрывать не нужно. После запекания рыба должна выглядеть примерно как на фото.
9. Рыба готова к сервировке. Наилучшим гарниром для этого блюда я считаю вареный рис, либо картофель. В своем рецепте я использовала предварительно отваренный молодой картофель и листья салата.
Для приготовления данного блюда равноценно подходят форель, лосось, семга и другие виды рыб семейства лососевых.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…