Advertisement

Это один из моих самых любимых способов приготовления форели. Рыба получается необычайно сочной и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Филе форели, 600 гр
  • Лук репчатый, 1 шт
  • Болгарский перец, 1 шт
  • Сливочное масло, 50 гр
  • Сливки или сметана , 100 гр
  • Лимон, 1/2 шт
  • Соль, перец, подсолнечное масло

Порции: 4.

Время приготовления: 35 мин.

Приготовление:

1. Начинаем с приготовления соуса. Нарезаем полукольцами репчатый лук.

2. Нарезаем болгарский перец. Лучше брать перец зеленого цвета, чтобы он контрастировал с красным филе форели.

3. На разогретую сковородку кладем сливочное масло и немного поджариваем на нем лук на небольшом огне.

4. Добавляем к луку перец и жарим овощи в течении минут трех-пяти.

5. Добавляем к овощам сливки или сметану. Тушим в течении 5 минут.

Соус для рыбы готов, теперь необходимо подготовить форель.

6. Моем филе форели, нарезаем на кусочки толщиной сантиметров 5-6.

7. Натираем каждый кусочек рыбы смесью соли и перца. Я добавляла еще немного сухого чеснока, но это на любителя. После этого выкладываем рыбу на смазанную подсолнечным маслом противень. На этом этапе рыбу можно слегка сдобрить лимонным соком.

8. Берем приготовленный соус с овощами и покрываем им каждый кусочек форели. После этого накрываем фольгой и запекаем при температуре 200 градусов в течении 10 минут.

9. Спустя 10 минут, снимаем фольгу и запекаем в открытом виде в течении 5 минут. После этого блюдо можно считать готовым.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

5 дней тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

5 дней тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

5 дней тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

6 дней тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

6 дней тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

6 дней тому назад