amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Шашлыки

Люля кебаб из курицы

Advertisement

Простой рецепт люля кебаб из курицы. Пришедшее с Кавказа, это вкуснейшее блюдо завоевало огромное количество поклонников в разных уголках мира. Снятый с углей, люля-кебаб источает такой невероятный аромат, что отказаться себе в лакомстве не сможет никто.

Ингредиенты для люля кебаб из курицы:

  • 2 кг куриного мяса, например, бедрышки без кожи и костей
  • 2-3 луковички
  • чайная ложечка зиры
  • полстакана винного уксуса
  • перец
  • соль на вкус

Как приготовить люля кебаб из курицы:

  1. Куриное мясо прокрутить на мясорубке. Для люля-кебаба лучше выбрать насадку, которая мелет крупно. Получившийся фарш переложить в миску, добавить в него специи, маринованный лук и посолить.
  2. Чтобы правильно замариновать лук, его необходимо мелко нарубить и полить винным уксусом. Слегка посжимать в ладонях, чтобы лук стал более сочным и оставить на полчаса.
  3. Смешав все ингредиенты фарша до однородности, вымешиваем фарш в течение 10-15 минут, он должен стать вязким. После того, как подготовка завершена, миску с фаршем надо герметично закрыть и убрать в холодильник на час-полтора.
  4. Мокрыми руками сформировать вокруг шампура колбаски из фарша, хорошенько сжимая мясо ладонями, добиться плотной фиксации на шампуре.
  5. Жарится люля-кебаб на мангале. Угли должны быть красного цвета, чуть подернуты пеплом. Крутить шампур необходимо регулярно, не давая мясу пригореть. Подать блюдо можно с зеленью, маринованным луком и овощами.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Прочитала рецепт люля кебаб из курицы, облизнулась, пожалев, что у меня нет мангала.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить говяжье сердце

Говяжье сердце — самый недооценённый субпродукт: плотный, богатый белком, но капризный в приготовлении. Правильное время…

14 часов тому назад

Что такое гуляш

Гуляш — это больше чем суп или тушёное мясо, это национальная душа Венгрии с 300-летней…

3 дня тому назад

Чем заменить кедровые орехи

Кедровые орехи — деликатес, который часто становится камнем преткновения из-за цены в 2000+ руб/100г. Разбираем…

4 дня тому назад

Сколько времени нужно варить телячьи почки

Телячьи почки — деликатес, который требует точного соблюдения времени варки для нежной текстуры без горечи.…

5 дней тому назад

Что такое паэлья

Паэлья — это не просто блюдо, а настоящая визитная карточка испанской кухни с богатой историей…

6 дней тому назад

Чем заменить кокосовую стружку

Кокосовая стружка часто становится проблемой, когда заканчивается в самый неподходящий момент. Узнайте, чем её заменить…

7 дней тому назад