Категории: Шашлыки

Люля кебаб из курицы

Advertisement

Простой рецепт люля кебаб из курицы. Пришедшее с Кавказа, это вкуснейшее блюдо завоевало огромное количество поклонников в разных уголках мира. Снятый с углей, люля-кебаб источает такой невероятный аромат, что отказаться себе в лакомстве не сможет никто.

Ингредиенты для люля кебаб из курицы:

  • 2 кг куриного мяса, например, бедрышки без кожи и костей
  • 2-3 луковички
  • чайная ложечка зиры
  • полстакана винного уксуса
  • перец
  • соль на вкус

Как приготовить люля кебаб из курицы:

  1. Куриное мясо прокрутить на мясорубке. Для люля-кебаба лучше выбрать насадку, которая мелет крупно. Получившийся фарш переложить в миску, добавить в него специи, маринованный лук и посолить.
  2. Чтобы правильно замариновать лук, его необходимо мелко нарубить и полить винным уксусом. Слегка посжимать в ладонях, чтобы лук стал более сочным и оставить на полчаса.
  3. Смешав все ингредиенты фарша до однородности, вымешиваем фарш в течение 10-15 минут, он должен стать вязким. После того, как подготовка завершена, миску с фаршем надо герметично закрыть и убрать в холодильник на час-полтора.
  4. Мокрыми руками сформировать вокруг шампура колбаски из фарша, хорошенько сжимая мясо ладонями, добиться плотной фиксации на шампуре.
  5. Жарится люля-кебаб на мангале. Угли должны быть красного цвета, чуть подернуты пеплом. Крутить шампур необходимо регулярно, не давая мясу пригореть. Подать блюдо можно с зеленью, маринованным луком и овощами.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Прочитала рецепт люля кебаб из курицы, облизнулась, пожалев, что у меня нет мангала.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

7 дней тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад