Категории: Шашлыки

Люля кебаб из курицы

Advertisement

Простой рецепт люля кебаб из курицы. Пришедшее с Кавказа, это вкуснейшее блюдо завоевало огромное количество поклонников в разных уголках мира. Снятый с углей, люля-кебаб источает такой невероятный аромат, что отказаться себе в лакомстве не сможет никто.

Ингредиенты для люля кебаб из курицы:

  • 2 кг куриного мяса, например, бедрышки без кожи и костей
  • 2-3 луковички
  • чайная ложечка зиры
  • полстакана винного уксуса
  • перец
  • соль на вкус

Как приготовить люля кебаб из курицы:

  1. Куриное мясо прокрутить на мясорубке. Для люля-кебаба лучше выбрать насадку, которая мелет крупно. Получившийся фарш переложить в миску, добавить в него специи, маринованный лук и посолить.
  2. Чтобы правильно замариновать лук, его необходимо мелко нарубить и полить винным уксусом. Слегка посжимать в ладонях, чтобы лук стал более сочным и оставить на полчаса.
  3. Смешав все ингредиенты фарша до однородности, вымешиваем фарш в течение 10-15 минут, он должен стать вязким. После того, как подготовка завершена, миску с фаршем надо герметично закрыть и убрать в холодильник на час-полтора.
  4. Мокрыми руками сформировать вокруг шампура колбаски из фарша, хорошенько сжимая мясо ладонями, добиться плотной фиксации на шампуре.
  5. Жарится люля-кебаб на мангале. Угли должны быть красного цвета, чуть подернуты пеплом. Крутить шампур необходимо регулярно, не давая мясу пригореть. Подать блюдо можно с зеленью, маринованным луком и овощами.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Прочитала рецепт люля кебаб из курицы, облизнулась, пожалев, что у меня нет мангала.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад