Категории: Ресторанные блюда

Лингвини с королевскими креветками в сливочном соусе

Advertisement

Креветки для блюда можно использовать и обычные, а не только королевские и тигровые — главное, чтобы они были свежие.

Лингвини с креветками рецепт

Для приготовления (4 порции) нам понадобится:

  • Паста лингвини — 400 г.
  • Креветки — 12 шт.
  • Цуккини — 400 г.
  • Помидоры черри — 150 г.
  • Базилик зеленый — 4 шт.
  • Сливочный соус — 300 мл
  • Оливковое масло — 10 мл.

Как вкусно приготовить пасту с креветками:

Лингвини отварите на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке, и промойте большим количеством воды. Креветки очистите и обжарьте на разогретой сковороде по минутке с каждой стороны.

В той же сковороде протушите помидоры и цуккини, через минуту добавьте сливочный соус, соль и специи. Верните креветки в сковороду и перемешайте, прогрейте на слабом огне пару минут под крышкой.

Пасту разогрейте, выложите на блюдо, сверху жареные креветки с соусом и украсьте базиликом. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Никогда не видела в продаже такую лапшу, такое название интересное. А вот томатный соус к ней идеально подойдет, как и к другим видам лапши. Спасибки за рецептик.

  • Надо же, какое интересное заморское блюдо. Я такое название даже и не слышала.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад