Куриные окорочка в кефире с картошкой в духовке

Advertisement

Что может быть более аппетитным, чем румяные куриные окорочка? Правильно – только румяные куриные окорочка, выдержанные в кефирном маринаде и запеченные с ароматной картошечкой! Для приготовления очень нежного и душистого мяса не требуется никаких особых усилий, а результат превосходит все ожидания!

Если я желаю приготовить куриное мясо по проверенному рецепту – я готовлю курочку в кефире. Кефир делает куриное мясо очень нежным, а в сочетании со специями блюдо получается невероятно вкусным! Более того – еще в процессе приготовления блюда по квартире распространяется такой душистый аромат, что соседи уже не раз стучали в мою дверь, спрашивая, что это за аппетитные вкусности я готовлю!

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл
  • Куриные окорочка – 4 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 30 мл
  • Зерна горчицы
  • Чеснок – 1 зубочек
  • Прованские травы – 1/2 ч.л.
  • Измельченный свежий укроп (по желанию)
  • Перец черный молотый
  • Соль

Способ приготовления:

Начнем с того, что хорошо вымоем куриные окорочка и сделаем по 3-4 надреза на их внутренней поверхности.

Солим каждый кусочек и кладем в миску и оставляем пропитаться солью.

Теперь приготовим маринад. Для этого тщательно толчем зерна горчицы в ступке.

Добавляем измельченный чеснок и черный молотый перец. Наливаем кефир в удобную миску.

Перемешиваем специи и отправляем к кефиру.

Добавляем ложку горчицы и хорошо перемешиваем.

Заливаем кефирным маринадом куриные окорочка – они должны покрыться полностью.

Теперь необходимо дать окорочкам постоять в холодильнике. Готовить можно уже через час выдержки мяса в маринаде, однако лучше будет дать мясу настояться в нем в течение суток.

После того, как прошло необходимое время, вынимаем миску с мясом из холодильника.

Чистим и нарезаем дольками картофель (если маринуем мясо недолго, можно сделать это заранее).

Выкладываем в противень для запекания, смазанный растительным маслом.

Теперь вливаем растительное масло, всыпаем прованские травы и хорошо перемешиваем.

Далее выкладываем промаринованное куриное мясо.

По желанию можно вылить остаток кефира в картошку и бедра – также получится очень вкусно.

Накрываем форму для запекания фольгой таким образом, чтобы она не касалась мяса.

Разогреваем духовку до 180°C и запекаем 40 минут.

После этого снимаем фольгу с формы и запекаем еще примерно 30-40 минут для образования румяной корочки.

Измельчаем зелень и посыпаем готовую курочку. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад