Что может быть более аппетитным, чем румяные куриные окорочка? Правильно – только румяные куриные окорочка, выдержанные в кефирном маринаде и запеченные с ароматной картошечкой! Для приготовления очень нежного и душистого мяса не требуется никаких особых усилий, а результат превосходит все ожидания!
Если я желаю приготовить куриное мясо по проверенному рецепту – я готовлю курочку в кефире. Кефир делает куриное мясо очень нежным, а в сочетании со специями блюдо получается невероятно вкусным! Более того – еще в процессе приготовления блюда по квартире распространяется такой душистый аромат, что соседи уже не раз стучали в мою дверь, спрашивая, что это за аппетитные вкусности я готовлю!
Начнем с того, что хорошо вымоем куриные окорочка и сделаем по 3-4 надреза на их внутренней поверхности.
Солим каждый кусочек и кладем в миску и оставляем пропитаться солью.
Теперь приготовим маринад. Для этого тщательно толчем зерна горчицы в ступке.
Добавляем измельченный чеснок и черный молотый перец. Наливаем кефир в удобную миску.
Перемешиваем специи и отправляем к кефиру.
Добавляем ложку горчицы и хорошо перемешиваем.
Заливаем кефирным маринадом куриные окорочка – они должны покрыться полностью.
Теперь необходимо дать окорочкам постоять в холодильнике. Готовить можно уже через час выдержки мяса в маринаде, однако лучше будет дать мясу настояться в нем в течение суток.
После того, как прошло необходимое время, вынимаем миску с мясом из холодильника.
Чистим и нарезаем дольками картофель (если маринуем мясо недолго, можно сделать это заранее).
Выкладываем в противень для запекания, смазанный растительным маслом.
Теперь вливаем растительное масло, всыпаем прованские травы и хорошо перемешиваем.
Далее выкладываем промаринованное куриное мясо.
По желанию можно вылить остаток кефира в картошку и бедра – также получится очень вкусно.
Накрываем форму для запекания фольгой таким образом, чтобы она не касалась мяса.
Разогреваем духовку до 180°C и запекаем 40 минут.
После этого снимаем фольгу с формы и запекаем еще примерно 30-40 минут для образования румяной корочки.
Измельчаем зелень и посыпаем готовую курочку. Приятного аппетита!
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…