Куриные окорочка в кефире с картошкой в духовке

Advertisement

Что может быть более аппетитным, чем румяные куриные окорочка? Правильно – только румяные куриные окорочка, выдержанные в кефирном маринаде и запеченные с ароматной картошечкой! Для приготовления очень нежного и душистого мяса не требуется никаких особых усилий, а результат превосходит все ожидания!

Если я желаю приготовить куриное мясо по проверенному рецепту – я готовлю курочку в кефире. Кефир делает куриное мясо очень нежным, а в сочетании со специями блюдо получается невероятно вкусным! Более того – еще в процессе приготовления блюда по квартире распространяется такой душистый аромат, что соседи уже не раз стучали в мою дверь, спрашивая, что это за аппетитные вкусности я готовлю!

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл
  • Куриные окорочка – 4 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 30 мл
  • Зерна горчицы
  • Чеснок – 1 зубочек
  • Прованские травы – 1/2 ч.л.
  • Измельченный свежий укроп (по желанию)
  • Перец черный молотый
  • Соль

Способ приготовления:

Начнем с того, что хорошо вымоем куриные окорочка и сделаем по 3-4 надреза на их внутренней поверхности.

Солим каждый кусочек и кладем в миску и оставляем пропитаться солью.

Теперь приготовим маринад. Для этого тщательно толчем зерна горчицы в ступке.

Добавляем измельченный чеснок и черный молотый перец. Наливаем кефир в удобную миску.

Перемешиваем специи и отправляем к кефиру.

Добавляем ложку горчицы и хорошо перемешиваем.

Заливаем кефирным маринадом куриные окорочка – они должны покрыться полностью.

Теперь необходимо дать окорочкам постоять в холодильнике. Готовить можно уже через час выдержки мяса в маринаде, однако лучше будет дать мясу настояться в нем в течение суток.

После того, как прошло необходимое время, вынимаем миску с мясом из холодильника.

Чистим и нарезаем дольками картофель (если маринуем мясо недолго, можно сделать это заранее).

Выкладываем в противень для запекания, смазанный растительным маслом.

Теперь вливаем растительное масло, всыпаем прованские травы и хорошо перемешиваем.

Далее выкладываем промаринованное куриное мясо.

По желанию можно вылить остаток кефира в картошку и бедра – также получится очень вкусно.

Накрываем форму для запекания фольгой таким образом, чтобы она не касалась мяса.

Разогреваем духовку до 180°C и запекаем 40 минут.

После этого снимаем фольгу с формы и запекаем еще примерно 30-40 минут для образования румяной корочки.

Измельчаем зелень и посыпаем готовую курочку. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад