Категории: Кулинарные советы

Как пожарить мойву без запаха и брызг

Advertisement

Некоторые хозяйки игнорируют мойву, поскольку запах рыбы при жарке распространяется не только по кухне, но и комнатам. Однако, есть отличный выход из этого затруднительного положения.

Мойва – рыба очень полезна. Ее обязательно следует включать в меню как можно чаще. Если овладеть методикой жарки мелких рыбок, завернутыми в пергаментную бумагу, то удастся избежать не только неприятного аромата, но и брызг из сковороды.

Вам понадобится:

  • 500 г мойвы;
  • 100 г кукурузной муки;
  • 1 ч.лож. соли;
  • 1 ч.лож. паприки;
  • 0,5 ч.лож. черного молотого перца;
  • масло;
  • бумага для жарки.

Смешайте ложкой в ​​мисочке кукурузную муку с солью, паприкой и черным перцем. Возьмите рулончик пергаментной бумаги и отрежьте кусок шириной с диаметр вашей сковороды, а длиной вдвое больше.

Рыбку помойте, промокните бумажным полотенцем, но не чистьте. Так целыми и обкатывайтесь в мучно-перечной смеси со всех сторон. После этого выкладывайте на пергамент. Мойва должна занять половину площади бумаги для жарки.

Накройте рыбку свободной половиной пергамента, а края тщательно подтолкните один за один из всех трех сторон, кроме сгиба. Выкладывайте конверт на разогретую сковороду, смазанную маслом. Жарьте с одной стороны 5 минут. Затем переверните конструкцию и выдержите еще 5 минут на среднем огне.

Аккуратно переложите упаковку на тарелку и снимите пергамент сверху. После чего извлеките бумагу из-под низа, стараясь не повредить рыбок. Тем временем у вас уже должен быть готов следующий конверт с мойвой, который выложите на сковородку, как только снимете первый.

Как видите, все делается очень просто. Так что обязательно приготовьте мойву и угостите домашних нежным рыбным блюдом. Если и в таком виде вам покажется, что рыба слишком сильно пахнет, то перед жаркой сбрызните мойву лимонным соком и дайте немного настояться.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

2 недели тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

2 недели тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

2 недели тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

2 недели тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

2 недели тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

2 недели тому назад