Кулебяка с мясным фаршем и яйцами рецепт с фото пошагово в духовке

Advertisement

Этот красивый пирог из мясного фарша, по сути — кулебяка  с мясом, в который можно добавить еще и наполнитель — картофель, грибы и т. д. Так что наша сегодняшняя кулебяка с мясом будет еще и с сюрпризом.

В этот мясной пирог, в качестве наполнителя я добавила целые вареные яйца. Вообще начинка сделана по принципу мясных зраз с яйцами.

Ну и конечно же мы постараемся сделать красивый пирог, как внутри, так и снаружи. Тесто на мясной пирог я взяла слоено дрожжевое, но можно сделать и просто из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 250 г,
  • Мясной фарш (любой) — 500 г,
  • Отварные яйца — 4 — 6 шт,
  • Растительное масло,
  • Кунжут.

Приготовление:

1. Размораживаем тесто, у меня в пакете было 2 пласта, берем один и раскатываем в форме прямоугольника.

2. На середину вдоль выкладываем фарш, в который предварительно добавляем соль по вкусу и любимые приправы ( перец, сушеные травы, мелко резанную зелень или рубленный репчатый лук).

Поверх фарша кладем целые яйца (вдоль или поперек, в зависимости от количества яиц) По краям теста делаем надрезы под углом.

Фарш можно распределить так, что бы они закрывали яйца с боков и сверху.

А далее, поверх начинки, укладываем полоски теста как бы косичкой.

3. Поверхность пирога смазываем яичным белком или просто водой и посыпаем семечками кунжута.Помещаем наш красивый пирог в разогретую до 180 С духовку на нижнюю полку, и готовим 30 — 40 минут.

4. Готовый пирог режем на порционные кусочки, стараясь разрезать пополам яйцо из начинки, тогда наш пирог будет красив и на тарелке.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе: время тушения

Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…

8 часов тому назад

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

22 часа тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад