Категории: Блюда из мяса

Кролик с соусом из горчицы и эстрагона

Advertisement

Все помнят, что кролики это не только ценный мех, но и 2-3кг. диетического, легкоусвояемого мяса, вот из этого легкоусвояемого мяса мы и попробуем приготовить что нибудь вкусненькое, думаю кролик с соусом из горчицы, обязательно получится вкусным.

Кролик с соусом, состав:

  • кролик – 1 обработанная тушка
  • эстрагон – 1 пучок
  • горчица – 100 гр.
  • масло сливочное – 50 гр.
  • белое вино – 200 мл.
  • мясной бульон – 200 мл.
  • стручковая фасоль – 500 гр.
  • грудинка – 10 тонких пластиков
  • сахар – 1 ч.л.
  • сметана – 150 гр.
  • ворчестрерский соус
  • соль
  • перец

 

Кролик с соусом, приготовление:

Из тушки кролика нам понадобятся: почечная часть, ножки и спинка.Промываем, обсушиваем, снимаем пленки, удаляем жир. Отделяем почечную часть и ножки, спинку разделяем на 3-4 части.

Эстрагон измельчаем и смешиваем с горчицей.

Куски кролика натираем солью, перцем, половиной смеси горчицы и эстрагона.

На сковороде rondell или на обычной, разогреваем сливочное масло, затем кладем в нее куски кролика и ставим сковороду в духовку, примеро на 30 минут.

После этого поливаем мясо белым вином и мясным бульоном, можно приготовить его из ббульонного кубика. Запекаем мясо до готовности.

Стручковую фасоль моем, обрезаем плодоножки, грубые волокна. Кладем стручки в небольшое количество кипящей подсоленой воды, доводим до кипения и варим 3 минуты. Затем воду сливаем, берем по 7- 10 стручков фасоли и заворачиваем их в пластики бекона.

Примерно за 30 минут до готовности кролика кладем фасоль с грудинкой в сковороду с кроликом.

После того как кролик приготовится, вынимаем его и фасоль, кладем в подогретое блюдо и ставим в теплое место.

Оставшийся в сковороде подлив процеживаем через сито, ставим на огонь и увариваем, пока его не станет на половину меньше, затем добавляем оставшуюся часть горчицы с эстрагоном, сахар, сметану, немного ворчестерского соуса, перемешиваем. Вот и соус готов.

Подаем кролика вместе с соусом из горчицы и грудинкой со стручковой фасолью. Можно и без фасоли, придумайте другой гарнир.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Мясо кролика очень нежное и диетическое. В таком исполнении оно еще и очень вкусное.

  • Не люблю кроликов, но рецепт написан так вкусно! Стоит попробовать.

  • Красивое блюдо, очень интересный гарнир к кролику предлагается. А сам кролик получится ароматным за счет приправ и вина.

Недавние рецепты

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

3 дня тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

7 дней тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

1 месяц тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

1 месяц тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад