Категории: Блюда из мяса

Картофельный пирог с мясом

Advertisement

Вы только не подумайте, что этот картофельный пирог какая нибудь обычная запеканка, похоже конечно, но разница все же есть, не в продуктах, а в способе приготовления точно.

Состав:

  • картофель – 1,3 кг.
  • лук – 1 шт.
  • сладкий красный перец – 3 шт.
  • цуккини -200 гр.
  • зеленый лук – 1пучок
  • свиное филе – 400 гр.
  • бекон – 120 гр.
  • сыр – 150 гр.
  • масло растительное – 6 ст.л.
  • соль
  • перец молотый

 

Картофельный пирог с мясом приготовление:

Картофель хорошо моем, кладем в кастрюлю с подсоленной водой. доводим до кипения и варим 10 минут. Воду сливаем, очищаем картофель от кожуры и остужаем.

Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.

Картофель разминаем, смешиваем с луком, солим, перчим. Из этой массы печем на растительном масле два картофельных блина, размером они должны быть такими же как и форма в которой мы будем запекать пирог.

Перцы разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножки. Моем и нарезаем тонкой соломкой.

У кабачков удаляем верхушки, моем и нарезаем кубиками 1х1 см.

Зеленый лук моем, шинкуем колечками.

Мясо свинины нарезаем брусочками. Обжариваем на растительном масле.

Бекон нарезаем соломкой, тушим его вместе с зеленым луком и сладким перцем, затем смешиваем со свининой, солим, перчим.

Один картофенльный блин выкладываем в смазанную маслом форму для запекания, на него выкладываем мясо с овощами и равномерно распределяем.

Сыр трем на терке, одной половиной посыпаем мясо.

Накрываем вторым картофельным блином, его посыпаем второй частью сыра и ставим картофельный пирог с мясом в разогретую духовку примерно на 15 минут.

Затем нарезаем на порционные куски и подаем к столу.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Вот этот рецепт в моём вкусе!
    Особенно понравился способ приготовления картофельной основы для пирога.

Недавние рецепты

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

16 часов тому назад

Рецепт жареных лисичек: как приготовить вкусные и ароматные

Лисички - вкусные и уникальные грибы, обладающие природными антибиотиками и веществами, отпугивающими насекомых. Их можно…

1 день тому назад

Детское домашнее печенье

Мало кто из детей не любит печенье. Особенно вкусно, если запивать его вкусным соком или…

2 недели тому назад

Быстрый суп с рыбной консервой

Если у вас есть рыбные консервы и вы не знаете, что с ними делать, я…

3 недели тому назад

Куриные крылышки на сковороде без фритюра

Если вы любите куриные крылышки и часто посещаете заведения фастфуда или бары, попробуйте приготовить их…

3 недели тому назад

Энчилада с фаршем в лаваше

Из самых обычных ингредиентов, таких как лаваш и фарш, можно приготовить традиционное мексиканское блюдо -…

3 недели тому назад