Advertisement

Если вы ищете идею для вкусного и сытного обеденного блюда, котлеты из вареных яиц могут стать отличным выбором. Это простое в приготовлении блюдо удовлетворит не только вкус, но и желудок!

Как приготовить котлеты из вареных яиц?

Для приготовления котлет из вареных яиц вам понадобится несколько основных ингредиентов: яйца, панировочные сухари, лук, специи и масло для жарки.

Вот пошаговая инструкция, как приготовить котлеты из вареных яиц:

  1. Сварить вкрутую 6 яиц.
  2. Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.
  3. Яйца протереть через сито, перемолоть в блендере, мясорубке, кухонном комбаине или мелко раздавить вилкой.
  4. Добавьте лук, 2 столовые ложки панировочных сухарей, соль и перец по вкусу.
  5. Ингредиенты тщательно перемешать и сформировать котлетки.
  6. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.

Какие ингредиенты можно добавить в котлеты из вареных яиц?

Котлеты из вареных яиц – очень универсальное блюдо, и к ним можно добавить много разных ингредиентов, чтобы придать им еще больше вкуса и аромата. Вот несколько рекомендаций по дополнительным ингредиентам:

  • Зеленый лук
  • Петрушка
  • Шампиньоны
  • Чеснок
  • Майоран
  • Яичные специи (например, мускатный орех, карри, паприка)

Помните, что добавление слишком большого количества ингредиентов может повлиять на вкус яиц, поэтому лучше выбрать одну или две ваши любимые специи или добавки.

Советы как пожарить яичные котлеты

Чтобы котлеты из вареных яиц получились вкусными и хрустящими, нужно соблюдать несколько простых правил жарки:

  • Перед жаркой обваляйте котлеты в панировочных сухарях, чтобы они стали хрустящими снаружи.
  • Лучше всего для жарки использовать растительное масло или топленое масло.
  • Обжарьте котлеты до золотистого цвета с двух сторон.
  • После обжарки выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

7 часов тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

8 часов тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

9 часов тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

1 день тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

1 день тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

2 дня тому назад