Advertisement

Корн-доги — популярное американское блюдо быстрого питания, состоящее из колбасы или сосисок, завернутых в кукурузное тесто и обжаренных во фритюре. В этой статье мы представим рецепт вкусных корн-догов, а также советы по их подаче и интересные факты о них.

Рецепт корн-догов

Ингредиенты:

  • 6 сосисок
  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 6 шампуров или деревянных шпажек
  • масло для жарки

Приготовление:

  1. Обсушите сосиски бумажным полотенцем, затем воткните в них шпажки.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и перец в миске.
  3. В другой миске смешайте яйцо и молоко.
  4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до образования однородного теста.
  5. Перелейте тесто в высокий стакан или чашку, чтобы сосиски было легче обмакивать.
  6. Разогрейте масло в глубокой сковороде или фритюрнице до 180 градусов Цельсия.
  7. Обмакнуть сосиски в кляре, затем обжарить до золотистого цвета в раскаленном масле. Равномерно подрумяньте.
  8. Достаньте корн-доги из масла и обсушите бумажным полотенцем.
  9. Подавать горячими, желательно с горчичным соусом или кетчупом.

Как подавать корн-доги?

Корн-доги — блюдо, которое вкуснее всего в горячем виде, поэтому подавать его стоит сразу после жарки. Их можно есть отдельно или с горчицей или кетчупом. Вы также можете подать их с картофелем фри или салатом.

Любопытные факты о корн-догах:

  • Первые корн-доги были изобретены в Техасе в 1942 году Нилом и Карлом Флетчерами.
  • В Соединенных Штатах корн-доги популярны на ярмарках и в парках развлечений.
  • В некоторых странах корн-доги известны под другими названиями, например, в Южной Корее их называют «хот-доги на палочке».
  • В некоторых вариантах корн-догов вместо сосисок используются сосиски или кусочки сыра.

Корн-дог — идеальный перекус

Корн-доги — популярное американское блюдо быстрого питания, состоящее из колбасы или сосисок, завернутых в кукурузное тесто и обжаренных во фритюре.

Для приготовления корн-догов нам понадобятся сосиски, кукурузная и пшеничная мука, яйца, молоко и специи. Корн-доги вкуснее всего горячими, их можно подавать с горчичным соусом или кетчупом. Это простое блюдо можно приготовить дома и удивить своих гостей.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад