В самом начале своего появления соусы были лишь приправой к гарнирам или основным блюдам. Иные соусы являются настоящим символом разных стран и их кулинарных традиций: майонез – Франция, кетчуп – Англия, ткемали – Грузия.
Некоторые соусы готовить не так легко, как кажется. В основе всех соусов лежит бульон, а для придания густоты можно использовать муку, главное, ее тщательно перемешивать, чтобы не было комочков. Если не хватает аромата, то добавляют пряности. В ресторанах и на большие торжества соусы подают в специальных соусницах.
Лук очистить от кожуры и мелко нарезать. Чеснок тоже нарезается мелко или же вы можете использовать специальный пресс для измельчения чеснока.
На сковородку налить оливкового масла и разогреть. Смешать чеснок, коньяк и лук и тушить до тех пор, пока лук не станет мягким. После этого добавьте сахар, соевый соус, перец, соль, кетчуп, томатное пюре и уксус, перемешайте и варите затем в течение 20 минут, естественно, не забывая помешивать.
Если для вас важно, чтобы соус получился однородным, то перед тем, как подавать его к столу, пропустите соус через сито или несколько слоев марли или бинта. Готовый соус разлить по соусницам и украсить веточками укропа или петрушки. Косичка из свинины с этим соусом обретет неповторимый изысканный вкус.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…