Категории: Соусы

Коньячный соус для мяса

Advertisement

В самом начале своего появления соусы были лишь приправой к гарнирам или основным блюдам. Иные соусы являются настоящим символом разных стран и их кулинарных традиций: майонез – Франция, кетчуп – Англия, ткемали – Грузия.

Некоторые соусы готовить не так легко, как кажется. В основе всех соусов лежит бульон, а для придания густоты можно использовать муку, главное, ее тщательно перемешивать, чтобы не было комочков. Если не хватает аромата, то добавляют пряности. В ресторанах и на большие торжества соусы подают в специальных соусницах.

Ингредиенты для рецепта

  • Молотый перец по вкусу;
  • Соус соевый — 1/5 стакана;
  • Сахар — ¼ стакана;
  • Уксус яблочный — ¼ стакана;
  • Кетчуп — 2,5 стакана;
  • Пюре томатное — 1/5 стакана;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Коньяк — 3/5 стакана;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Перец молотый черный — ½ чайной ложки;
  • Оливковое масло для жарки — 50 гр.

Способ приготовления

Лук очистить от кожуры и мелко нарезать. Чеснок тоже нарезается мелко или же вы можете использовать специальный пресс для измельчения чеснока.

На сковородку налить оливкового масла и разогреть. Смешать чеснок, коньяк и лук и тушить до тех пор, пока лук не станет мягким. После этого добавьте сахар, соевый соус, перец, соль, кетчуп, томатное пюре и уксус, перемешайте и варите затем в течение 20 минут, естественно, не забывая помешивать.

Если для вас важно, чтобы соус получился однородным, то перед тем, как подавать его к столу, пропустите соус через сито или несколько слоев марли или бинта. Готовый соус разлить по соусницам и украсить веточками укропа или петрушки. Косичка из свинины с этим соусом обретет неповторимый изысканный вкус.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

2 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

3 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

4 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад