Категории: Рецепты для детей

Кондитерская колбаска из моркови, орехов и печенья

Advertisement

Если есть морковь и грецкие орехи, можно приготовить довольно полезный десерт для детей. Добавьте еще немного сахара и печенье, и тогда не оттащите малышей от стола.

Главным ингредиентом в нашем десерте является морковь, поэтому рекомендуется употреблять как можно больше – будет сплошная польза.

Вам понадобится:

  • 800 г моркови;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 1 ч.лож. грецких орехов;
  • 150 г печенья;
  • кокосовая стружка.

Морковки почистите, вымойте и промокните бумажным полотенцем. Натрите на терке. Выложите на сковороду, засыпьте сахаром и поставьте на огонь. Сначала перемешивайте морковную смесь, а когда она пустит сок, накройте крышкой и пусть тушится на слабом огне.

Иногда перемешивайте. Тушите, пока жидкость не испарится. Снимите крышку и еще немного подержите на огне. Отставьте в сторону, чтобы остыло. Тем временем грецкие орехи измельчите в блендере. Можете заменить их фундуком.

Печенье извлеките из упаковки и перетрите в блендере на муку. При отсутствии аппарата, сложите в пакет и побейте кухонным молоком или подавите скалкой. Смешайте ложкой морковь, орехи и муку из печенья. Затем еще немного вымесите руками, как тесто.

Расстелите на столе пищевую пленку, присыпьте кокосовой стружкой. Сформируйте из половины морковного теста колбаску, сверху еще посыпьте кокосом. Закрутите рулет в пленку и завяжите кончики. Повторите процедуру со вторым кусочком теста.

Переложите кондитерские колбаски в холодильник на 1 час или всю ночь. Когда выйдет время, пленку снимите, а десерт нарежьте на кусочки под острым углом. Теперь можно подавать морковную колбаску к чаю.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

5 дней тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад