Категории: Соусы

Классический соус «Песто»

Advertisement

Ингредиенты:

  • Зеленый базилик – 100 гр
  • Кедровые орешки – 100 гр
  • Сыр пармезан – 100 гр
  • Оливковое масло – 150 мл

Приготовление:

Существует множество вариантов соуса песто, но мы приведем именно классический рецепт-основу! В классическом варианте так же принято добавлять зубчик чеснока (удалив росток), но и без чеснока этот итальянский соус удивительно вкусен!

  1. Базилик моем, листья отделяем от стеблей, подсушиваем.
  2. Безсычужный сыр пармезан натераем на мелкой терке для сыра.
  3. Базилик положить в блендер и начать процесс измельчения, по немногу добавляйте к смеси оливковое масло.
  4. В последнюю очередь добавляем пармезан и включаем блендер еще раз.
  5. Вот и готов наш классический соус песто — насыщенного зеленого цвета и густой консистенции.

Этот соус подойдет для намазывания на хлебцы, крекеры, хлеб. Так же можно удивить гостей очень вкусным блюдом – брускеттами с соусом песто. Добавляйте песто в пасту или заправляйте им салаты (помидоры с авокадо вкусно приготовить с соусом песто).

Фантазируйте и удивляйте себя новыми вкусовыми сочетаниями.

Приятного аппетита!

Все ингредиенты в процессе приготовления растираются, отсюда и происходит название соуса «песто» что и означает — растирать! Благодаря блендеру соус песто готовится считанные минуты, так же можно его заготовить. Конечно можно купить готовый соус песто, НО куда вкуснее и благостнее приготовленный с любовью домашний классический соус песто.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад