Категории: Соусы

Классический соус «Песто»

Advertisement

Ингредиенты:

  • Зеленый базилик – 100 гр
  • Кедровые орешки – 100 гр
  • Сыр пармезан – 100 гр
  • Оливковое масло – 150 мл

Приготовление:

Существует множество вариантов соуса песто, но мы приведем именно классический рецепт-основу! В классическом варианте так же принято добавлять зубчик чеснока (удалив росток), но и без чеснока этот итальянский соус удивительно вкусен!

  1. Базилик моем, листья отделяем от стеблей, подсушиваем.
  2. Безсычужный сыр пармезан натераем на мелкой терке для сыра.
  3. Базилик положить в блендер и начать процесс измельчения, по немногу добавляйте к смеси оливковое масло.
  4. В последнюю очередь добавляем пармезан и включаем блендер еще раз.
  5. Вот и готов наш классический соус песто — насыщенного зеленого цвета и густой консистенции.

Этот соус подойдет для намазывания на хлебцы, крекеры, хлеб. Так же можно удивить гостей очень вкусным блюдом – брускеттами с соусом песто. Добавляйте песто в пасту или заправляйте им салаты (помидоры с авокадо вкусно приготовить с соусом песто).

Фантазируйте и удивляйте себя новыми вкусовыми сочетаниями.

Приятного аппетита!

Все ингредиенты в процессе приготовления растираются, отсюда и происходит название соуса «песто» что и означает — растирать! Благодаря блендеру соус песто готовится считанные минуты, так же можно его заготовить. Конечно можно купить готовый соус песто, НО куда вкуснее и благостнее приготовленный с любовью домашний классический соус песто.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

7 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад