Advertisement

Ничто не сравнится с хорошо приготовленным по-старому стилю ретро кексом. Он прекрасно подойдет для того, чтобы закончить трапезу, отпраздновать особое событие или просто насладиться вкуснятиной.

Подготовительное время — 20 — 80 минут

Время — 45 минут

Ингредиенты:

  • размягченное масло сливочное — 175 г
  • сахар – 185 г
  • пудра сахарная — 2 ч.л.
  • лимонная цедра натертая — 1 ч. л.
  • корица молотая — 1/ 4 ч. л.
  • яйца – 3 шт
  • мука – 200 г
  • миндаль — 1/ 2 ст.
  • сок лимонный — 1/ 4 ч.л.
  • засахаренные ломтики лимона – 8- 10 шт.
  • вода обыкновенная — 4 ч.л.
  • лимон тонко нарезанный — 1/ 2 шт

Рецепт приготовления кекса «Мадейра»

  1. Разогреть духовку до 165 ° C. Смазать жиром форму для приготовления — желательно чтобы форма подходила для выпечки хлеба.
  2. Используйте миксер, чтобы взбить масло, сахар, лимонную цедру и корицу в миске до бледной, сливочной смеси. Добавлять яйца по одному, взбить одно и после добавить следующее яйцо. Добавить муку, миндаль и лимонный сок и перемешать все деревянной ложкой, медленно не спеша.
  3. Вылить все в подготовленную форму и разгладить поверхность. Печь около 45 минут или пока не потемнеет верх. Чтобы кекс остыл – оставьте его в форме. Украсить кекс глазурью и лимоном.

Чтобы сделать засахаренный лимон, смешайте сахар и воду в сковороде на медленном огне, мешая на протяжении 3 — 4 минут или пока сахар совсем не растворится. Добавьте сок лимонный. Стоить варить на медленном огне, мешая время от времени, около 6 — 8 минут или пока сироп не станет густой и лимон не станет прозрачным. Осторожно переложить лимон на лоток, чтобы тот остыл.

Чтобы сделать глазурь, смешайте сахар и сок в маленькой миске до образования жидкой пасты. Налейте поверх торта, чтобы глазурь растеклась по сторонам. Пусть она застывает в течение часа.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

5 дней тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

5 дней тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

5 дней тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

6 дней тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

6 дней тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

7 дней тому назад