Категории: Соусы

Гуакамоле — соус из авокадо и специй

Advertisement

Ингредиенты:

  • 1 очень мягкое авокадо
  • Сок с 0,5 спелого лимон-лайма
  • Соль
  • Перец
  • 2 ложки порезанной зелени кориандра
  • 1 лук шалот
  • 1 зубок чеснока

Приготовление:

  1. Выньте из авокадо при помощи ложки  мякоть, выложите в миску и раздавите при помощи вилки или перемолите блендером.
  2. Взбрызните соком лимон-лайма, чтобы не темнела.
  3. Мелко порежьте лук шалот и кориандр, измельчите чеснок в чеснокодавилке.
  4. Все ингредиенты хорошо перемешайте, притрусите солью и перцем по вкусу.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

4 дня тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

4 дня тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

4 дня тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

4 дня тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

4 дня тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

5 дней тому назад