Категории: Блюда из овощей

Картофельные зразы с яйцом

Advertisement

Когда картофель надоел в качестве гарнира к обеду, можно попробовать приготовить другие варианты блюд с участием этого овоща. Сегодня мы приготовим картофельные котлеты с начинкой, а также их называют зразы. Картофельное тесто делаем мягким, не забиваем его мукой. Для начинки смешиваем отварные яйца, творог и зелень. Чтобы начинка была сочной внутри, добавляем сливочное масло. Зразы после жарки выглядят очень аппетитно, имеют румяную корочку сверху и нежную начинку внутри. Их вкусно подавать со сметаной.

Ингредиенты:

  • Картофель 600 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Яичный желток 1 шт
  • Сливочное масло 80 г
  • Мука 3 ст.л
  • Укроп 20 г
  • Растительное масло для жарки – по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Подготовьте продукты по списку. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Картофель очистите, промойте, нашинкуйте средними кусками произвольной формы, поместите в кастрюлю с водой, установите на огонь. Варите картофель в подсоленной воде до готовности 20-30 минут. Отвар слейте, картошку разомните толкушкой или блендером в ​​пюре, немного остудите.

Желток одного яйца аккуратно отделите от белка. В картофельное пюре добавьте только желток, и посыпьте нужную порцию муки. Компоненты тщательно перемешайте, получая однородное картофельное тесто.

Отдельно приготовьте начинку. Два яйца сварите вкрутую, очистите и охладите, натрите на мелкой терке. Твердый сыр измельчите аналогично, добавьте в емкость к яйцам. Свежий укроп накрошите мелко, закиньте в начинку. Добавьте мягкое сливочное масло, порезав его на кубики, соль, перец по вкусу.

Все ингредиенты хорошо перемешайте, совмещая между собой в одну смесь.

Из картофельного теста сформируйте 8-10 небольших комочков, каждый выложите на дощечку, присыпанную мукой, придавите ладошкой, чтобы получились плоские лепешки.

Начинку разделите на такое же количество равных частей, скатайте шарики, выложите внутрь картофеля.

Картофельное тесто закройте, чтобы начинка была внутри. Сформируйте плоские котлеты одинаковой формы и размера. Слегка посыпайте их мукой, чтобы не липли в руки.

На огонь установите сковороду, влейте растительное масло. В горячее масло положите картофельные зразы. Жарьте их на среднем огне по обе стороны до легкой румяной корочки примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Готовые зразы переложите в тарелку, салфеткой промокните каждую зразину.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 дня тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

1 неделя тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

2 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

3 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад