amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssfaf89{color:#003300;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Картофельно-мясная запеканка с говядиной, молоком, яйцами и петрушкой

Advertisement

Ингредиенты:

  • 300-400 грамм говядины
  • 500 грамм картофеля
  • 3 яйца
  • 2 луковицы
  • 1 ст. ложка томатного пюре или пасты
  • 100 грамм молока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 пучок зелени петрушки

Приготовление:

  1. Промываем мясо.
  2. Пропускаем через мясорубку.
  3. Слегка поджариваем на сковороде.
  4. Нарезаем лук и слегка поджариваем.
  5. Добавляем томатную пасту, соль , перец, бульон или воду.
  6. Добавляем мясо и тушим на слабом огне 15-20 минут.
  7. Картофель, чистим, моем и нарезаем ломтиками.
  8. Поджариваем и солим.
  9. Поджаренный картофель выкладываем на сковороде тонким слоем.
  10. Сверху выкладываем слой поджаренного мясного фарша.
  11. Ровняем.
  12. Заливаем взбитыми с молоком яйцами.
  13. Ставим в духовку на 5-10 минут.
  14. Перед подачей на стол мясную запеканку посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Сытно выглядит. Спасибо за рецепт, учитывая несложность приготовления - сейчас будем пробовать готовить.

  • Отличная запеканочка! Приготовила ее на этих выходных. Всем советую попробовать!

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад