Advertisement

Необходимые компоненты:

  • 2 карпа;
  • 2 луковицы;
  • 200 гр. очищенных орехов;
  • 2 столовые ложки молотых сухарей;
  • 4 столовые ложки сливочного или растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки и укропа;
  • Молотый перец или мускатный орех на кончике ножа;
  • Соль по вкусу;
  • Лимон и листья салата для украшения

Приготовление:

  1. Карпа очистить от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюшка, вынуть внутренности.
  2. Рыбу хорошо промыть, полость живота вытереть чистой марлей, затем нафаршировать.
  3. Для фарша орехи слегка поджарить, измельчить.
  4. Мелко нарезанный лук обжарить в жире.
  5. Орехи, сухари, лук и вареные яйца перемешать, посолить, добавить мускатный орех или молотый перец, мелко нарезанную зелень.
  6. Фаршированную рыбу завернуть в фольгу и запекать в гриле в течение 20 — 25 минут при температуре 190.
  7. Подать с растопленным маслом, отварным картофелем и тушеными овощами.
  8. Украсить лимоном и листьями салата.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Очень вкусно получился... Как я люблю это сладковатое мясо!

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад