Категории: Домашняя выпечка

Капустный заливной пирог

Advertisement

Приготовление этого пирога понравится тем, кто не имеет много времени на приготовление подобного лакомства, но желает угостить себя и своих близких вкусной и питательной выпечкой.

Такой пирог готовится довольно быстро – буквально за время пока нагревается духовка. Кстати, разогреть ее нужно перед тем, как отправлять в нее пирог, до температуры 180 градусов.

Кроме духовки также пригодится форма для запекания.

Ингредиенты:

  • Капуста 600 г
  • Соль по вашему вкусу
  • Сливочное масло 125 г
  • Яйца 3 штуки
  • Сметана 20% 185 г
  • Майонез 3 столовые ложки с горкой
  • Мука 150 г
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки

Приготовление:

  1. Приготовление начните с капусты. Понятно, что вместо капусты можно выбрать другие овощи или даже мясо. Можно также соединить капусту с мясом и это тоже будет вкусно. Но все же попробуйте приготовить именно так, как указано в рецепте. Поэтому для этого капусту сначала необходимо мелко нашинковать, а затем посолить. Сливочное масло растопите в микроволновке и залейте капусту. Далее нужно выложить капусту в форму для запекания, предварительно смазанную остатками растопленного масла. Не утрамбовывайте капусту в форме, а наоборот, распределив ее равномерно по всей форме, можете ее немного разрыхлить вилкой.
  2. Далее приготовьте тесто. В отдельной миске смешайте сметану и майонез. Затем добавьте яйца туда и хорошо все смешайте до однородной массы. После этого добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Все снова тщательно перемешайте. У вас должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
  3. Теперь залейте капусту тестом и постарайтесь равномерно распределить его по всей поверхности капусты.
  4. Далее в дело вступает духовка, уже разогретая до указанной выше температуры. Пусть пирог выпекается в течение 35 минут, но готовность проверяйте с помощью деревянной палочки.
  5. Когда вы выясните, что пирог готов, пару минут не нужно его вынимать из формы, а затем прямо в форме нарежьте на порции и подавайте.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

7 дней тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад