Категории: Домашняя выпечка

Капустный заливной пирог

Advertisement

Приготовление этого пирога понравится тем, кто не имеет много времени на приготовление подобного лакомства, но желает угостить себя и своих близких вкусной и питательной выпечкой.

Такой пирог готовится довольно быстро – буквально за время пока нагревается духовка. Кстати, разогреть ее нужно перед тем, как отправлять в нее пирог, до температуры 180 градусов.

Кроме духовки также пригодится форма для запекания.

Ингредиенты:

  • Капуста 600 г
  • Соль по вашему вкусу
  • Сливочное масло 125 г
  • Яйца 3 штуки
  • Сметана 20% 185 г
  • Майонез 3 столовые ложки с горкой
  • Мука 150 г
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки

Приготовление:

  1. Приготовление начните с капусты. Понятно, что вместо капусты можно выбрать другие овощи или даже мясо. Можно также соединить капусту с мясом и это тоже будет вкусно. Но все же попробуйте приготовить именно так, как указано в рецепте. Поэтому для этого капусту сначала необходимо мелко нашинковать, а затем посолить. Сливочное масло растопите в микроволновке и залейте капусту. Далее нужно выложить капусту в форму для запекания, предварительно смазанную остатками растопленного масла. Не утрамбовывайте капусту в форме, а наоборот, распределив ее равномерно по всей форме, можете ее немного разрыхлить вилкой.
  2. Далее приготовьте тесто. В отдельной миске смешайте сметану и майонез. Затем добавьте яйца туда и хорошо все смешайте до однородной массы. После этого добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Все снова тщательно перемешайте. У вас должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
  3. Теперь залейте капусту тестом и постарайтесь равномерно распределить его по всей поверхности капусты.
  4. Далее в дело вступает духовка, уже разогретая до указанной выше температуры. Пусть пирог выпекается в течение 35 минут, но готовность проверяйте с помощью деревянной палочки.
  5. Когда вы выясните, что пирог готов, пару минут не нужно его вынимать из формы, а затем прямо в форме нарежьте на порции и подавайте.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе: время тушения

Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…

2 часа тому назад

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

16 часов тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад