Категории: Индийская кухня

Капуста тушеная по-пенджабски

Advertisement

Капуста, тушеная по-пенджабски, ингредиенты:

  • Капуста — 500 г
  • Лук — 0,5 луковицы
  • Зубчик чеснока — 1 шт.
  • Масло — 4 ст. л.
  • Бульонный кубик с зеленью – 1ш.
  • Сливочное масло — 1 ч. л.
  • Свежий имбирь – 2 см. кусок
  • Зеленый перец чили — 2 шт.
  • Порошок куркумы — 1 ч. л.
  • Семена тмина — 1 ч. л.
  • Молотый тмин 2 ч. л.
  • Молотый кориандр — 1 ч. л.
  • Перец чили молотый — 0,25 ч. л.

Капуста, тушеная по-пенджабски, приготовление:

  1. Довести до кипения в 200 мл воды бульонный кубик.
  2. Нашинковать капусту.
  3. Мелко нарезать лук, чеснок, имбирь и перец чили.
  4. Жарить все на масле, чтобы лук приобрел золотистый цвет.
  5. Добавить тмин, куркуму и жарить около минуты.
  6. Затем добавить мелко нарезанную капусту и другие специи: молотый тмин, перец, кориандр и молотый красный перец.
  7. Тщательно перемешать, добавить около 4 столовых ложек бульона и тушить под крышкой, пока капуста не станет мягкой.
  8. Время от времени помешивайте.
  9. Когда капуста станет мягкой, добавьте масло и перемешайте.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

7 дней тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад