Категории: Салаты и закуски

Канапе из сыра фета и пармезана с томатами и соусом песто

Advertisement

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 250 грамм;
  • Сыр «фета» — 150 грамм;
  • Сыр «пармезан» — 40 грамм;
  • Кедровые орешки – 3 столовые ложки;
  • Листья зеленого базилика – небольшая горсточка;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • Помидорчики «черри» — 13 штук.

Приготовление:

  1. Для начала раскатайте тесто. Возьмите небольшую выемку, чтобы диаметр ее был 2,5 сантиметра и вырежьте из тестового пласта кружки. Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой и положите на противень тестовые кружки. Сверху каждый кружок смажьте предварительно взбитыми яйцами. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправляйте запекаться тесто. Выпекайте изделие 20 минут, как только выпечка станет золотистой, сразу доставайте противень из духового шкафа и пусть кружки остывают.
  2. Пока выпечка будет остывать займитесь приготовлением песто. Промойте хорошенько листья базилика, просушите их и положите в сторонке, они Вам понадобятся позже. А часть базилика отправьте в емкость. Затем потрите на крупной терке сыр «пармезан», немного кедровых орешков, измельченного чеснока, базилика и влейте оливковое масло, все эти ингредиенты соедините с базиликом. Возьмите блендер и с его помощью измельчите хорошенько все продукты, добавьте еще сыр «фета» и снова измельчите блендером, масса должна получиться густая.
  3. Помойте помидорчики и порежьте каждый на четыре части.
  4. Теперь прежде чем подать блюдо к столу Вам следует собрать канапе. Возьмите охлажденную слоеную выпечку и в каждую из них положите по 1 столовой ложке сырной массы, верхушку украсьте листиками базилика и дольками помидорчиков. К столу подавайте канапе с маслинами либо оливками.

Вот такой простой и быстрый рецепт канапе!

Приятного Вам аппетита!

Если Вы не желаете или у Вас нет возможности испечь слоеное тесто, тогда можете для приготовления данного блюда использовать подсушенный на сковороде багет порезанный кусочками либо подсушите хлеб в тосте. Рецепт канапе пленит с первых минут.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

3 дня тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

3 дня тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

3 дня тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

4 дня тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

4 дня тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

4 дня тому назад